Rinnovabili •

Agevolazioni per le imprese della gastronomia e dell’agroalimentare italiano, i beneficiari

PremiumContenuto
Premium

Concesse agevolazioni a 501 imprese per quasi 11 milioni di euro a fronte di investimenti generati di circa 17 milioni di euro per l'acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli

Foto di Michelle Raponi da Pixabay Indice dei contenuti Toggle Agevolazioni per valorizzare le imprese di eccellenzaAgevolazioni per l’acquisto di macchinari e beni strumentali durevoliAgevolazioni per i contratti di apprendistato Agevolazioni per valorizzare le imprese di eccellenza Il Ministero dell’Agricoltura, della Sostenibilità Alimentare e delle Foreste ha pubblicato il primo decreto di concessione dell agevolazioni alle imprese di eccellenza che operano nei settori della ristorazione, della pasticceria e della gelateria. Agevolazioni per l’acquisto di macchinari e beni strumentali durevoli Il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” è l’incentivo rivolto alle imprese – istituito ai sensi dell’art. 1, comma 868, della L. 234/2021 – gestito da Invitalia e promosso dal MASAF.   L’obiettivo del “Fondo per il sostegno delle eccellenze” è assegnare agevolazioni alle imprese per valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano e incoraggiare gli investimenti per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli. La dotazione finanziaria è di 56 milioni di euro, al lordo degli oneri per la gestione della misura. Le agevolazioni sono rivolte a imprese operanti nei settori identificati con i codici ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione), 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca). Come specificato…
About Author / La Redazione