Viaggio tra norme, innovazioni tecnologiche e buone pratiche nel campo della sicurezza alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle…
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Alimentazione
Agenda 2030: cosa può fare l’industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di…
In che modo l’industria agroalimentare può contribuire al raggiungimento dello sviluppo sostenibile?
Daniela Maurizi•20 Ottobre 2024
Alimentazione
Il latte è fresco? Ce lo dicono gli NFC
L'utilizzo di cartoni asettici multistrato è in grado di proteggere il latte fino a 12 mesi…
Daniela Maurizi•25 Agosto 2024
Alimentazione
A caccia di Mozzarella di Bufala fake con l’Intelligenza Artificiale
La Mozzarella di Bufala è fra i cibi che possono vantare più tentativi di imitazione al…
Daniela Maurizi•25 Maggio 2024
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne
Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…
La Redazione•1 Aprile 2024
Alimentazione
Cibo in orbita: come funziona lo space-farming
La coltivazione in orbita di piante e ortaggi rappresenta oggi una vera e propria sfida che…
La Redazione•17 Marzo 2024
Alimentazione
Carne coltivata: di cosa si tratta realmente e perché il governo italiano…
Esistono dei pro e dei contro, così come ancora alcuni aspetti controversi su cui la comunità…
8 Dicembre 2023
Industria Agroalimentare
Rintracciabilità alimentare: così scopriamo tutto sul cibo in tavola
Garantire la sicurezza alimentare dei prodotti destinati al consumo umano, così come dei mangimi per gli…
19 Novembre 2023
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.
20 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…
La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili