Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…


Rinnovabili • Foodtech, il punto sulla situazione italiana
Alimentazione
Foodtech, il punto sulla situazione italiana

Foodtech come sinonimo di innovazione tecnologica nel settore agroalimentare. Le startup sono un driver di cambiamento…

Rinnovabili • Sistema fotonico per il monitoraggio della qualità: il nuovo orizzonte della sicurezza alimentare
Alimentazione
Sistema fotonico per il monitoraggio della qualità: il nuovo orizzonte della sicurezza…

H-ALO è un progetto ambizioso che mira a sviluppare un sensore fotonico biochimico come strumento di…

Rinnovabili • Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?
Alimentazione
Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?

Nella città di Aarhus, in Norvegia, i contenitori da asporto costituivano il 48% dei rifiuti. Un…

Rinnovabili • Per raggiungere la sicurezza alimentare globale serve un progetto visionario
Alimentazione
Per raggiungere la sicurezza alimentare globale serve un progetto visionario

Un appello per la sicurezza alimentare globale firmato da Premi Nobel e World Food Prize. Un’esortazione…

Rinnovabili • “È tempo di agire #TimetoAct”, 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare
Alimentazione
“È tempo di agire #TimetoAct”, 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco…

In occasione della 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, Waste Watcher ha presentato i…

Rinnovabili • La qualità dell’acqua nel trattamento industriale degli alimenti
Alimentazione
La qualità dell’acqua nel trattamento degli alimenti

La qualità dell’acqua è molto importante nel trattamento industriale degli alimenti freschi, come frutta, verdura ed…

Rinnovabili • ECO-READY, l’intelligenza artificiale rafforza la sicurezza alimentare
Alimentazione
ECO-READY, l’intelligenza artificiale rafforza la sicurezza alimentare

Rafforzare la sicurezza alimentare nell’UE è l’obiettivo del progetto internazionale ECO-READY finanziato da Horizon Europe con…

Rinnovabili • Natale all'insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare

Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle…

Rinnovabili • Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni

Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE invece di renderli più…

Rinnovabili • Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech

La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è avvenuta con un container…

Rinnovabili • Aperta una consultazione pubblica sulla presenza di fluoro nel cibo e nell’acqua
Alimentazione
Aperta una consultazione pubblica sulla presenza di fluoro nel sale e nell’acqua

L’EFSA ha aperto una consultazione pubblica sulla bozza di valutazione che esamina i possibili rischi dovuti…

Rinnovabili • Proteine alternative, le diverse opzioni per l’alimentazione sostenibile
Alimentazione
Proteine alternative, le diverse opzioni per l’alimentazione sostenibile

Sempre più persone cercano proteine alternative per alimentarsi in modo sostenibile. È già iniziato il consumo…