Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Frutti di mare, cambiamento climatico e resistenza agli antibiotici aumentano la presenza di vibrioni
Il consumo di frutti di mare crudi espone sempre di più al rischio di entrare in contatto con vibrioni e contrarre gravi infezioni a cui si somma…
La Redazione•29 Luglio 2024
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1°…
La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare…
La Redazione•18 Luglio 2024
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che…
In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare…
La Redazione•17 Luglio 2024
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non diminuiscono le emissioni
La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone un freno al riscaldamento…
La Redazione•15 Luglio 2024
Alimentazione
Il nuovo pesticida a base di RNAi sconfiggerà la dorifora della patata?
Un pesticida a base di RNAi è la nuova arma degli agricoltori per combattere la dorifora…
La Redazione•12 Luglio 2024
Alimentazione
In Europa cala il consumo di carne. E in Italia?
Il consumo di carne è in calo in Europa, e in minore misura anche in Italia.…
La Redazione•11 Luglio 2024
Alimentazione
L’olio extravergine di oliva si riconosce dal DNA
L’olio extravergine di oliva è un simbolo della dieta mediterranea che si ottiene dalla spremitura delle…
La Redazione•10 Luglio 2024
Alimentazione
Pellicola edibile, il nuovo rivestimento protettivo per alimenti
La pellicola edibile è il risultato di una ricerca sviluppata per individuare un sistema sostenibile ed…
La Redazione•19 Giugno 2024
Alimentazione
A caccia di Mozzarella di Bufala fake con l’Intelligenza Artificiale
La Mozzarella di Bufala è fra i cibi che possono vantare più tentativi di imitazione al…
25 Maggio 2024
Alimentazione
Le tossine naturali presenti nel cibo mettono a rischio la salute
Pochi conoscono l’esistenza delle tossine naturali negli alimenti. Sono prodotte dalle piante come strategia di difesa…
Isabella Ceccarini•24 Maggio 2024
Alimentazione
Nuovi alimenti: si sperimenta il riso ibrido arricchito con proteine animali
Il riso ibrido arricchito con proteine animali è l’ultima innovazione in fatto di alimentazione. Un prodotto…
La Redazione•24 Maggio 2024
Alimentazione
Microplastiche nel piatto, una minaccia per la salute
Le microplastiche entrano nella catena alimentare e fanno parte del nostro menù quotidiano con effetti negativi…
La Redazione•22 Maggio 2024
Alimentazione
Safe2Eat 2024, la campagna per scelte alimentari informate e sicure
Safe2Eat 2024 è la campagna promossa dall’Unione Europea per favorire la consapevolezza alimentare. I consumatori sono…
La Redazione•21 Maggio 2024
Alimentazione
Sugar Tax, rinviata l’applicazione a luglio 2025
L’entrata in vigore della Sugar Tax sarà rinviata al 2025. Si tratta di un’imposta sulle bevande…