Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…
La Redazione•17 Dicembre 2024
Alimentazione
Aperta una consultazione pubblica sulla presenza di fluoro nel sale e nell’acqua
L’EFSA ha aperto una consultazione pubblica sulla bozza di valutazione che esamina i possibili rischi dovuti…
La Redazione•12 Dicembre 2024
Alimentazione
Proteine alternative, le diverse opzioni per l’alimentazione sostenibile
Sempre più persone cercano proteine alternative per alimentarsi in modo sostenibile. È già iniziato il consumo…
La Redazione•9 Dicembre 2024
Alimentazione
Cosa dicono gli ultimi studi sulla carne a base vegetale
Anche la carne a base vegetale rientra nel gruppo degli alimenti ultra-processati, ovvero quelli lavorati e…
La Redazione•29 Novembre 2024
Alimentazione
Insicurezza alimentare, gli aggiornamenti della Banca Mondiale
L’insicurezza alimentare continua a crescere in tutto il mondo, spinta da tre cause principali: i conflitti,…
La Redazione•28 Novembre 2024
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più lontano: guerre e crisi…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale di cibo. Grazie allo…
La Redazione•7 Novembre 2024
Alimentazione
Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne…
La ricerca sulla carne coltivata si basa soprattutto sul modello di tecnologia, sul perfezionamento della crescita…
La Redazione•5 Novembre 2024
Alimentazione
La pellicola per alimenti sostenibile cambia colore se il cibo va a…
Una pellicola per alimenti che deriva dai noccioli della frutta avvisa del deterioramento dei cibi quando…
La Redazione•5 Novembre 2024
Alimentazione
Carne coltivata, esperimenti con le cellule epatiche di ratto
La carne coltivata deriverà dalle cellule epatiche di ratto? È questa l’ipotesi di uno studio giapponese…
La Redazione•29 Ottobre 2024
Alimentazione
Agenda 2030: cosa può fare l’industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di…
In che modo l’industria agroalimentare può contribuire al raggiungimento dello sviluppo sostenibile?
Daniela Maurizi•20 Ottobre 2024
Alimentazione
Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa
In Europa si fa troppo uso di packaging alimentare in plastica. In Italia, ad esempio, il…