Agrifood
Zootecnia
Strategie possibili per ridurre le emissioni di gas serra degli allevamenti
Le emissioni di gas serra degli allevamenti hanno un forte impatto ambientale. È possibile ridurle mantenendo la produzione di carne bovina? Una ricerca ha fatto il punto…
Isabella Ceccarini•4 Settembre 2024
Politiche e Normativa
Come riformare la politica agricola comune:…
Il dialogo tra ong, sindacati e associazioni di categoria del settore agricolo…
La Redazione•4 Settembre 2024
Agricoltura
AgriCat, al centro delle polemiche i…
AgriCat è sotto accusa per la gestione disordinata e per i mancati…
Isabella Ceccarini•3 Settembre 2024
Agrifood
Zero Hunger, nutrire il futuro
Zero Hunger, l’Obiettivo 2 dell’Agenda 2030, è ancora lontano dall’essere raggiunto. Come emerso nel Pre-Summit 2021…
26 Luglio 2021
Agrifood
Crisi alimentare mondiale, a Roma il prevertice ONU del Food System Summit
L’obiettivo del vertice romano è scaldare i motori per strappare un impegno comune e globale a…
26 Luglio 2021
Agrifood
Cookery Rebibbia, la rinascita parte dal pane
Abilità personali, creatività, impegno, e disponibilità al cambiamento. A Cookery Rebibbia il progetto “Ricomincio da 3”…
24 Luglio 2021
Agrifood
We, The Food, The Planet: l’impatto ambientale nel piatto
I comportamenti alimentari di ognuno di noi fanno la differenza e possono contribuire a migliorare la…
22 Luglio 2021
Agrifood
Spreco di cibo globale, il 40% si perde dal campo alla tavola
I numeri dello spreco alimentare: 2,5 mld di t di cibo non arriva nemmeno sulle nostre…
22 Luglio 2021
Agrifood
Il complesso rapporto tra agricoltori e pratiche verdi
JRC ha svolto un’indagine sul comportamento degli agricoltori e sulla loro disponibilità a contribuire al benessere…
22 Luglio 2021
Agrifood
Norcia e Perugia Stranieri, alleanza sostenibile
L’Università per Stranieri di Perugia e il Comune di Norcia hanno siglato un’intesa per sostenere la…
21 Luglio 2021
Agrifood
Firmato il patto di filiera contro il caporalato
Sottoscritto il Protocollo d’intesa per la prevenzione e il contrasto dello sfruttamento lavorativo in agricoltura. Non…
19 Luglio 2021
Agrifood
CIB, il progetto “Farming for Future” per l’agroforestazione
Coltivare alberi nei terreni agricoli è un’attività ancora poco diffusa, ma dagli effetti estremamente positivi. Il…
19 Luglio 2021
Agrifood
Il Programma PRIMA sfida la pandemia per promuovere la ricerca sostenibile
Il Segretariato Italiano di PRIMA pubblica i risultati dei bandi 2020: 46 progetti finanziati con 64,2…
16 Luglio 2021
Agrifood
Il clima impazzito compromette i raccolti
Il clima impazzito mette a rischio i raccolti in un’Italia divisa in due: il Nord flagellato…
16 Luglio 2021
Agrifood
Risicoltura biologica. Innovazione? Sì, grazie
Anche per la risicoltura biologica l’innovazione gioca un ruolo importante. La sperimentazione è un valore non…