Agrifood

Rinnovabili •
Zootecnia
Strategie possibili per ridurre le emissioni di gas serra degli allevamenti

Le emissioni di gas serra degli allevamenti hanno un forte impatto ambientale. È possibile ridurle mantenendo la produzione di carne bovina? Una ricerca ha fatto il punto…

Rinnovabili • Politica agricola comune: verso la prossima riforma della PAC
Politiche e Normativa
Come riformare la politica agricola comune:…

Il dialogo tra ong, sindacati e associazioni di categoria del settore agricolo…

Rinnovabili •
Agricoltura
AgriCat, al centro delle polemiche i…

AgriCat è sotto accusa per la gestione disordinata e per i mancati…


Rinnovabili • Food Systems Summit: i lobbisti della carne in azione
Agrifood
Le emissioni nascoste dietro le quinte del Food Systems Summit

Greenpeace rivela le pressioni e i ricatti dei lobbisti dei grandi gruppi industriali dell’allevamento intensivo. Nessun…

Rinnovabili • G20 Agricoltura: lotta allo spreco di cibo e più cooperazione
Agrifood
G20 Agricoltura di Firenze, tra spreco di cibo e nuovi OGM

Nel comunicato finale enfasi alla lotta contro gli sprechi attraverso la cooperazione multilaterale e trasferimenti tecnologici…

Rinnovabili • caffè agricoltura cellulare
Agrifood
Nasce in Finlandia il caffè da agricoltura cellulare

In Finlandia è stato prodotto il caffè in laboratorio con l’agricoltura cellulare. Un esperimento che potrebbe…

Rinnovabili • Tasca d’Almerit
Agrifood
Tasca d’Almerita, cultura del territorio

L’obiettivo dell’azienda vinicola siciliana Tasca d’Almerita non è solo la qualità del prodotto, ma anche il…

Rinnovabili • Consumo di suolo
Agrifood
Consumo di suolo, un problema agricolo e ambientale

Il consumo di suolo ha pesanti ripercussioni sulla produzione agricola ed è tra le cause del…

Rinnovabili •
Agrifood
Confagricoltura, l’innovazione è amica dell’ambiente

Al G20 dell’agricoltura, Confagricoltura ha portato l’esempio di buone pratiche agricole frutto di tecnologia e innovazione.…

Rinnovabili • giovani agricoltori
Agrifood
No alle speculazioni dai giovani agricoltori del G20

Le speculazioni sulla terra mettono in pericolo la sicurezza alimentare, denunciano i giovani agricoltori al G20…

Rinnovabili • sistema alimentare rigenerativo
Agrifood
Agricoltura rigenerativa, verso un sistema alimentare più sostenibile

Protezione e risanamento dell’ambiente, miglioramento dei mezzi di sussistenza degli agricoltori e del benessere delle comunità…

Rinnovabili • tabacchicoltura
Agrifood
Green e digitale, la tabacchicoltura si trasforma

Il progetto pilota “A Greener Tomorrow Digital Project” di British American Tobacco Italia ha l’obiettivo di…

Rinnovabili • Produzione di cibo: i sussidi che inquinano il sistema alimentare
Agrifood
La produzione di cibo deve cambiare. Ecco da dove iniziare

Il sistema alimentare è responsabile del 35% delle emissioni globali di gas serra. Una quota enorme…

Rinnovabili • Rapporto Coop 2021
Agrifood
Rapporto Coop 2021, come cambiano i consumi alimentari

Il Rapporto Coop 2021 mostra un’Italia che sta cambiando, e con essa i consumi. Una maggiore…

Rinnovabili •
Agrifood
Prosecco, una Dop da proteggere con rigore

Il Prosecco, uno dei prodotti italiani di maggiore successo, deve difendere il suo marchio dal Prošek…