Agrifood
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità delle filiere agroalimentari
La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano sulla ricerca e sull’innovazione. Oggi sono disponibili nuovi strumenti e nuove tecnologie che supportano le…
La Redazione•5 Settembre 2024
Zootecnia
Strategie possibili per ridurre le emissioni…
Le emissioni di gas serra degli allevamenti hanno un forte impatto ambientale.…
Isabella Ceccarini•4 Settembre 2024
Politiche e Normativa
Come riformare la politica agricola comune:…
Il dialogo tra ong, sindacati e associazioni di categoria del settore agricolo…
La Redazione•4 Settembre 2024
Agrifood
Filippo La Mantia: «Per me la cucina è solidarietà»
Il Comune di Milano premia Filippo La Mantia con l’Ambrogino d’Oro. Un riconoscimento per aver fornito…
7 Dicembre 2021
Agrifood
Princes e Coldiretti firmano l’accordo di filiera per il pomodoro italiano
Firmato da Princes e Coldiretti l’accordo di filiera che tutela il pomodoro italiano. Punti chiave sono…
6 Dicembre 2021
Agrifood
Salinizzazione del suolo e sicurezza alimentare
La salinizzazione è un processo di degrado del suolo che minaccia l’ecosistema e compromette la produzione…
6 Dicembre 2021
Agrifood
Tenuta Colline di Zenone, un olio che sa di storia
Nella patria della Dieta Mediterranea, la Tenuta Colline di Zenone produce l’olio extravergine monocultivar ottenuto dalla…
6 Dicembre 2021
Agrifood
L’Italia bocciata sugli ecoschemi della nuova Pac
È pesantissima la valutazione di WWF, Birdlife e EEB sui 166 ecoschemi presentati finora nei 21…
3 Dicembre 2021
Agrifood
L’impatto dei sistemi agroalimentari sul cambiamento climatico
Se le temperature continueranno ad aumentare, gli eventi estremi metteranno sempre più a rischio la sicurezza…
1 Dicembre 2021
Agrifood
India, alla ricerca del riso perduto con Forgotten Food
Un gruppo di ricerca internazionale transdisciplinare ha ritrovato in India antiche varietà di riso scomparse da…
1 Dicembre 2021
Agrifood
Distretti del Cibo, unire territori e agroalimentare
I Distretti del Cibo valorizzano i territori e l’agroalimentare italiano, è importante che procedano insieme aggregando…
30 Novembre 2021
Agrifood
LIFE SEEDFORCE, banche dei semi per proteggere la biodiversità italiana
Il progetto LIFE SEEDFORCE, finanziato dalla Commissione Europea e coordinato dal MUSE di Trento, è nato…
30 Novembre 2021
Agrifood
Iron Ox, mini-robot per l’agricoltura del futuro
La robotica sarà parte integrante dell’agricoltura sostenibile? La risposta di Iron Ox, azienda esperta in soluzioni…
29 Novembre 2021
Agrifood
Italia e Francia, accordo sull’agroalimentare
Siglato tra Italia e Francia il “Trattato del Quirinale”. Tra i punti chiave dell’accordo, favorire la…
29 Novembre 2021
Agrifood
Alimentazione a base di insetti, una soluzione per l’Africa?
Nel 2050 la Terra sfiorerà i 10 miliardi di abitanti, e tutti avranno diritto a un’alimentazione…