Agrifood
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi. Usando i parametri della dieta EAT-Lancet, è possibile ridurre le emissioni…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Tracciabilità con la blockchain per il…
Oltre alla tracciabilità del prodotto, la blockchain attesta la registrazione permanente e…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità…
La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano…
La Redazione•5 Settembre 2024
Agrifood
Pesticidi nel cibo: una ong francese denuncia mancanza di trasparenza
Una ONG francese ha confrontato i dati diffusi dall’Unione Europea e dal governo, rilevando poca trasparenza…
12 Aprile 2022
Agrifood
Presenza delle mosche della frutta e cambiamenti climatici
Il bacino del Mediterraneo è particolarmente esposto ai cambiamenti climatici e all’insediamento di insetti dannosi per…
11 Aprile 2022
Agrifood
Progetto IMPRESA, combattere gli stress ambientali del grano duro
L’agricoltura ha due sfide davanti a sé: nutrire una popolazione in crescita e affrontare le conseguenze…
9 Aprile 2022
Agrifood
ENEA sperimenta un sistema per coltivare le verdure in casa
È possibile coltivare le verdure in casa? Stando alla sperimentazione che stanno conducendo i ricercatori dell’ENEA…
8 Aprile 2022
Agrifood
Accordo Statkraft Italia e DiSAAT Bari per l’agri-fotovoltaico
Statkraft Italia e DiSAAT dell’Università di Bari hanno sottoscritto l’accordo quadriennale di ricerca “L’agri-fotovoltaico per un…
8 Aprile 2022
Agrifood
Quaderno di Campagna®, innovazione in campo
Il Quaderno di Campagna® è un software online in cloud che si adatta alle specifiche esigenze…
7 Aprile 2022
Agrifood
EASAC, la scienza sostiene l’agricoltura rigenerativa
L’agricoltura convenzionale su larga scala ha effetti enormemente negativi sul terreno. Gli scienziati dell’EASAC, formato dalle…
7 Aprile 2022
Agrifood
Allevamenti, preoccupazione per la revisione della direttiva UE
Posizioni divergenti sulla proposta di revisione della direttiva europea sulle emissioni industriali relativamente alla riduzione dell’inquinamento.…
6 Aprile 2022
Agrifood
Cresce la fame nei Paesi più poveri
L’impatto della guerra in Ucraina sta causando un rialzo dei prezzi dei prodotti alimentari e la…
5 Aprile 2022
Agrifood
FarFood, inclusione sociale nella riserva naturale
In mezzo al verde della Riserva Naturale Regionale Nazzano Tevere-Farfa apre il bistrot FarFood, un progetto…
5 Aprile 2022
Agrifood
Pasqua sostenibile con Venchi
Per la Pasqua 2022 Venchi ha scelto di fare un regalo all'ambiente, reinventando il packaging delle…
5 Aprile 2022
Cultura
YUNGA, l’educazione ambientale comincia dal cibo
Il 43% della popolazione mondiale ha meno di 25 anni: il futuro del Pianeta sarà nelle…