Agrifood
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi. Usando i parametri della dieta EAT-Lancet, è possibile ridurre le emissioni…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Tracciabilità con la blockchain per il…
Oltre alla tracciabilità del prodotto, la blockchain attesta la registrazione permanente e…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità…
La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano…
La Redazione•5 Settembre 2024
Agrifood
Le migliori diete sostenibili? Basta evitare la carne
Un’alimentazione basata tutta su nuovi alimenti e future food – insetti, carne e latte coltivati in…
26 Aprile 2022
Agrifood
Cambiamento climatico e agricoltura intensiva hanno spazzato via la metà degli insetti
Uno studio dell’University College London ha dimostrato che nelle aree del mondo più colpite dal cambiamento…
22 Aprile 2022
Agrifood
Oscar Green 2022, i giovani creativi dell’agricoltura
Creatività e innovazione. Gli Oscar Green 2002 hanno premiato le idee dei giovani per un’agricoltura sostenibile…
22 Aprile 2022
Agrifood
Youth & Food, il cibo come veicolo di inclusione
Aggregazione, riscatto, dignità, a partire da un soggetto potente: il cibo. Questo è lo spirito che…
21 Aprile 2022
Agrifood
GranoScan, la salute del frumento si controlla con l’app
GranoScan è un’applicazione che riunisce impresa, ricerca e innovazione tecnologica. Gratuita e facile da usare, consente…
20 Aprile 2022
Agrifood
Un nuovo fertilizzante da zolfo e arance
È in corso la sperimentazione di un nuovo fertilizzante derivato dagli scarti di lavorazione delle arance…
17 Aprile 2022
Agrifood
FARM, proteggere la sicurezza alimentare dei Paesi vulnerabili
L’iniziativa multilaterale FARM, che riunisce l’Unione Europea e le agenzie dell’ONU che si occupano di agricoltura…
15 Aprile 2022
Agrifood
Agricoltura e cambiamento climatico: da problema a soluzione?
Il cambiamento climatico è un problema planetario, ma possiamo ancora fare qualcosa per limitarne gli impatti…
14 Aprile 2022
Agrifood
Uganda, progetto di sviluppo con le mucche da latte
Un progetto di collaborazione tra la FAO ed esperti cinesi ha migliorato la produttività di un…
14 Aprile 2022
Agrifood
Il legame tra conflitti e insicurezza alimentare
«Conflitti e fame sono strettamente intrecciati. Come in ogni crisi, sono i più poveri e vulnerabili…
13 Aprile 2022
Agrifood
Ammodernamento dei frantoi oleari, un investimento strategico
Il MIPAAF ha firmato il decreto per l’ammodernamento dei frantoi oleari. Cento milioni destinati a rafforzare…
13 Aprile 2022
Agrifood
Piano strategico della PAC, gli appunti di Bruxelles
La Commissione Europea non ha promosso il Piano strategico della PAC 2023-2027 presentato dall’Italia. Tante le…