Agrifood

Rinnovabili • Emissioni sistema alimentare: -17% sostituendo legumi a carne
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare

Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi. Usando i parametri della dieta EAT-Lancet, è possibile ridurre le emissioni…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Tracciabilità con la blockchain per il…

Oltre alla tracciabilità del prodotto, la blockchain attesta la registrazione permanente e…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità…

La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano…


Rinnovabili •
Agrifood
Agrifood forum 2022: l’industria alimentare che guarda al futuro

Dalla produzione alle nostre tavole attraverso una sostenibilità economica, ambientale, ma anche sociale. Il grande ruolo…

Rinnovabili • biologico biodinamico ingegneria genetica
Agrifood
Agrifood Forum 2022: tra biologico, biodinamico e ingegneria genetica

Viaggio nella sostenibilità agroalimentare tra pratiche millenarie, produzioni biologiche e nuove tecnologie

Rinnovabili • Agrifood Forum 2022: il futuro del cibo, oltre le crisi di oggi
Agrifood
Agrifood Forum 2022: la sostenibilità è la miglior ricetta contro le crisi…

Nel 1° panel della kermesse di Rinnovabili.it dedicata all’alimentazione sostenibile, politica e associazioni di categoria si…

Rinnovabili • settore agroalimentare italiano
Agrifood
Sostenibilità e sicurezza alimentare, criticità e opportunità per il settore agroalimentare italiano

I sistemi agroalimentari sono al centro del dibattito economico e sociale globale, a causa della rilevanza…

Rinnovabili • Editing del genoma: UK verso l’ok ai pomodori con booster di vitamina D
Agrifood
Londra abbraccia l’editing del genoma: arrivano i pomodori modificati

Dopo i primi passi fatti a gennaio, il Regno Unito si appresta a dare per la…

Rinnovabili •
Agrifood
ANGA Confagricoltura incoraggia l’innovazione

Innovazione, ricambio generazionale, sostegno alle imprese, Europa, ruolo della politica. Tanti i temi in discussione all’incontro…

Rinnovabili •
Agrifood
Paideia Campus, la biodiversità si impara facendo

Paideia Campus compie un anno. Il polo internazionale dedicato alla formazione, alla ricerca e all’innovazione nell’agrifood…

Rinnovabili • insetti impollinatori
Agrifood
Quali sono i metodi migliori per tutelare api e biodiversità?

Agricoltura biologica o strisce di fiori accanto ai campi convenzionali? Uno studio tedesco ha dimostrato che…

Rinnovabili • Techagriculture
Agrifood
Techagriculture meeting, Italia e Israele puntano sull’innovazione

“Techagriculture meeting Italia-Israele. L’agricoltura incontra l’innovazione”. Si è svolto a Napoli un grande evento in cui…

Rinnovabili • Agrifood forum 2022: dove sta andando l’alimentazione sostenibile?
Agrifood
Al via l’Agrifood Forum 2022, il 26 maggio la sostenibilità alimentare è…

Più di 40 relatori e 6 panel tematici. Politica, parti sociali e associazioni a dialogo sul…

Rinnovabili • ifad
Agrifood
Lavoro e agricoltura, allearsi contro l’illegalità

Uno studio di Confagricoltura Latina in collaborazione con il Censis e Unicredit ha messo in luce…

Rinnovabili • ACQUA 2
Agrifood
ACQUA 2, monitoraggio idrico smart negli agrumeti siciliani

Il progetto ACQUA 2 fa una mappatura delle pratiche di irrigazione negli agrumeti siciliani per monitorare…