Agrifood
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi. Usando i parametri della dieta EAT-Lancet, è possibile ridurre le emissioni…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Tracciabilità con la blockchain per il…
Oltre alla tracciabilità del prodotto, la blockchain attesta la registrazione permanente e…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità…
La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano…
La Redazione•5 Settembre 2024
Agrifood
La sostenibilità di una pianta antichissima: la canapa
In passato, questa pianta richiedeva dei lunghi e macchinosi processi di lavorazione che oggi possono essere…
6 Giugno 2022
Agrifood
La ricerca in Nigeria seleziona un fagiolo per combattere la fame
La fame in Nigeria continua a crescere. Finalmente, la ricerca scientifica locale ha selezionato dei semi…
3 Giugno 2022
Agrifood
Il Rating di Foodinsider: i menù scolastici sono equilibrati?
Dal Rating dei menù scolastici di Foodinsider emergono esperienze positive e criticità da correggere. Complessivamente cresce…
3 Giugno 2022
Agrifood
L’ECHA tira dritto: il glifosato non è cancerogeno
Il parere dell’Agenzia europea delle sostanze chimiche è fondamentale per orientare la decisione dell’UE, insieme a…
1 Giugno 2022
Agrifood
Etichetta Consapevole, scegliere con i sensi
L’app antispreco Too Good To Go ha perfezionato il tiro. D’accordo con alcune aziende è stata…
1 Giugno 2022
Agrifood
Tre imprenditrici agricole tra i nuovi cavalieri del lavoro
Donne e agricoltura, ovvero passione, impegno, innovazione, sostenibilità e creatività. Tra i nuovi cavalieri del lavoro…
1 Giugno 2022
Agrifood
Underdrip, sub-irrigazione di precisione
Innovazione in agricoltura? Underdrip, l’innovativo sistema di sub-irrigazione di precisione, dopo anni di sperimentazione offre possibilità…
31 Maggio 2022
Agrifood
Premiati i “Protagonisti dell’ortofrutta italiana”
L’ortofrutta, che rappresenta oltre un quarto della produzione agricola nazionale, è un settore da valorizzare. Gli…
31 Maggio 2022
Agrifood
La Dieta Mediterranea raccontata in un cartone animato
La Dieta Mediterranea diventa un cartone animato per raccontare ai bambini il significato di un regime…
30 Maggio 2022
Agrifood
Reflection, Orsero contro lo spreco alimentare
Il Gruppo Orsero, leader nella distribuzione di prodotti ortofrutticoli, ha ideato Reflection, un’installazione per sensibilizzare le…
30 Maggio 2022
Agrifood
Serre e fotovoltaico, una risposta alla crisi dell’energia
L’impiego del fotovoltaico in agricoltura, in particolare per incrementare l’efficienza energetica delle serre, è un vantaggio…
27 Maggio 2022
Agrifood
Agrifood Forum 2022: le nuove frontiere per un’alimentazione sostenibile
Insetti e recupero della dieta mediterranea: il secondo panel pomeridiano di Agrifood Forum 2022 è stato…