Agrifood
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi. Usando i parametri della dieta EAT-Lancet, è possibile ridurre le emissioni…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Tracciabilità con la blockchain per il…
Oltre alla tracciabilità del prodotto, la blockchain attesta la registrazione permanente e…
La Redazione•6 Settembre 2024
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità…
La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano…
La Redazione•5 Settembre 2024
Agrifood
Frutteto Solidale, cura delle persone e dell’ambiente
Il programma di cittadinanza d’impresa P&G per l’Italia di Procter & Gamble prevede di piantare un…
16 Giugno 2022
Agrifood
Prodotti a chilometro zero e a filiera corta, approvata la legge
Dopo un lungo iter che era iniziato nel 2018 è stata finalmente approvata la legge che…
15 Giugno 2022
Agrifood
Diventare imprenditrice agricola? Ci vuole determinazione
Le giovani imprenditrici agricole sono motivate e determinate, ma si scontrano ogni giorno con una burocrazia…
15 Giugno 2022
Agrifood
Imballaggi degli alimenti, in arrivo le nuove regole
La sostenibilità degli imballaggi è uno degli elementi che condizionano le scelte dei consumatori più esigenti.…
14 Giugno 2022
Agrifood
Senza diminuire i capi di bestiame, non riusciremo a tagliare le emissioni…
Un position paper dell’ong tedesca Deutsche Umwelthilfe calcola che le misure tecniche che si possono mettere…
14 Giugno 2022
Agrifood
Salute delle api e impatto ambientale dell’agricoltura
Un progetto di ricerca monitora la salute delle api come primo parametro della salute dell’ambiente e…
13 Giugno 2022
Agrifood
Ispia, triennale ad alta specializzazione all’Università di Verona
Tra le novità dell’offerta formativa dell’Università di Verona la laurea triennale Ispia (“Innovazione e sostenibilità nella…
13 Giugno 2022
Agrifood
Confagricoltura Donna, dieci anni di innovazione e sostenibilità
Crescita costante e bilancio positivo per Confagricoltura Donna, che compie dieci anni. Il valore della componente…
10 Giugno 2022
Agrifood
IFAD, prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile
Con l’emissione delle prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile l’IFAD avrà maggiori possibilità di investimenti in…
9 Giugno 2022
Agrifood
Sistema alimentare globale, serve una regia mondiale per renderlo sostenibile
In una lettera aperta indirizzata al cinese Qu Dongyu, il direttore generale della Fao, un gruppo…
9 Giugno 2022
Agrifood
OrtoAmbiente, studio sulla difesa biologica in agricoltura
Sono stati presentati i risultati del progetto di ricerca OrtoAmbiente, che ha messo a punto un…
8 Giugno 2022
Agrifood
Ucraina e clima ridisegnano la mappa dell’insicurezza alimentare globale
Secondo il rapporto “Hunger Hotspots” preparato da Fao e Wfp, l’onda lunga dell’invasione russa dell’Ucraina, insieme…