Agrifood

Rinnovabili • Emissioni sistema alimentare: -17% sostituendo legumi a carne
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare

Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi. Usando i parametri della dieta EAT-Lancet, è possibile ridurre le emissioni…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Tracciabilità con la blockchain per il…

Oltre alla tracciabilità del prodotto, la blockchain attesta la registrazione permanente e…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Ricerca e innovazione per la sostenibilità…

La sostenibilità delle filiere agroalimentari e la nuova agricoltura green si fondano…


Rinnovabili •
Agrifood
Frutteto Solidale, cura delle persone e dell’ambiente

Il programma di cittadinanza d’impresa P&G per l’Italia di Procter & Gamble prevede di piantare un…

Rinnovabili • Prodotti a chilometro zero
Agrifood
Prodotti a chilometro zero e a filiera corta, approvata la legge

Dopo un lungo iter che era iniziato nel 2018 è stata finalmente approvata la legge che…

Rinnovabili •
Agrifood
Diventare imprenditrice agricola? Ci vuole determinazione

Le giovani imprenditrici agricole sono motivate e determinate, ma si scontrano ogni giorno con una burocrazia…

Rinnovabili • Imballaggi degli alimenti
Agrifood
Imballaggi degli alimenti, in arrivo le nuove regole

La sostenibilità degli imballaggi è uno degli elementi che condizionano le scelte dei consumatori più esigenti.…

Rinnovabili • Emissioni di metano: l’unica soluzione per tagliarle è allevare meno animali
Agrifood
Senza diminuire i capi di bestiame, non riusciremo a tagliare le emissioni…

Un position paper dell’ong tedesca Deutsche Umwelthilfe calcola che le misure tecniche che si possono mettere…

Rinnovabili •
Agrifood
Salute delle api e impatto ambientale dell’agricoltura

Un progetto di ricerca monitora la salute delle api come primo parametro della salute dell’ambiente e…

Rinnovabili • ispia
Agrifood
Ispia, triennale ad alta specializzazione all’Università di Verona

Tra le novità dell’offerta formativa dell’Università di Verona la laurea triennale Ispia (“Innovazione e sostenibilità nella…

Rinnovabili •
Agrifood
Confagricoltura Donna, dieci anni di innovazione e sostenibilità

Crescita costante e bilancio positivo per Confagricoltura Donna, che compie dieci anni. Il valore della componente…

Rinnovabili • obbligazioni per lo sviluppo sostenibile
Agrifood
IFAD, prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile

Con l’emissione delle prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile l’IFAD avrà maggiori possibilità di investimenti in…

Rinnovabili • aziende agricole energivore
Agrifood
Sistema alimentare globale, serve una regia mondiale per renderlo sostenibile

In una lettera aperta indirizzata al cinese Qu Dongyu, il direttore generale della Fao, un gruppo…

Rinnovabili •
Agrifood
OrtoAmbiente, studio sulla difesa biologica in agricoltura

Sono stati presentati i risultati del progetto di ricerca OrtoAmbiente, che ha messo a punto un…

Rinnovabili • Insicurezza alimentare: gli “hunger hotspot” globali secondo Fao e Wfp
Agrifood
Ucraina e clima ridisegnano la mappa dell’insicurezza alimentare globale

Secondo il rapporto “Hunger Hotspots” preparato da Fao e Wfp, l’onda lunga dell’invasione russa dell’Ucraina, insieme…