Agrifood

Rinnovabili • Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni

Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE invece di renderli più consapevoli. Una relazione della Corte dei conti europea rileva le lacune…

Rinnovabili • Agrifood Forum 2025, torna l’evento sulla sostenibilità agroalimentare di Rinnovabili
Agricoltura
Agrifood Forum 2025, torna l’evento sulla…

“Agricoltura vs. Ambiente: causa del problema o parte della soluzione?” è il…


Rinnovabili • “Coltiviamo agricoltura sociale”, presentare i progetti entro il 23 ottobre
PREMIUM
Premium“Coltiviamo agricoltura sociale”, presentare i progetti entro il 23 ottobre

Scade il 23 ottobre il termine per presentare la candidatura alla IX edizione del premio “Coltiviamo…

Rinnovabili • La sostenibilità dell'avocado
Agricoltura
La sostenibilità dell’avocado

L’avocado è un protagonista della sostenibilità. Ha consumi di acqua ed emissioni molto inferiori al manzo,…

Rinnovabili • Forum Acqua, l’impronta idrica dell’agricoltura
Agricoltura
Forum Acqua, l’impronta idrica dell’agricoltura

Il Forum Acqua di Legambiente e Utilitalia fa il punto sui consumi idrici dell’agricoltura italiana, ancora…

Rinnovabili • La transizione ecologica dell’agricoltura diventa agroecologica
Agricoltura
L’agroecologia rende l’agricoltura più verde?

Un’alleanza per la transizione ecologica dell’agricoltura. È quella che hanno costituito Slow Food, FederBio e Legambiente…

Rinnovabili • Generazione Terra 2024, bando per giovani agricoltori e startupper
PREMIUM
PremiumGenerazione Terra 2024, l’intervento ISMEA per giovani agricoltori e startupper

È uscito il nuovo bando di Generazione Terra 2024, un intervento fondiario di ISMEA destinato ai…

Rinnovabili • Manipolare il fitobioma del riso può migliorare la produttività?
PREMIUM
PremiumManipolare il fitobioma del riso può migliorare la produttività?

L’interazione delle sostanze presenti nel fitobioma del riso svolge un ruolo essenziale per aiutare le piante…

Rinnovabili • Il granchio blu come opportunità di business
Industria Agroalimentare
Il granchio blu come opportunità di business

Blueat è il progetto di pescheria sostenibile lanciato da 5 imprenditrici italiane per gestire la presenza…

Rinnovabili • Piani nazionali PAC: c’è “abisso” con il Green Deal
Agricoltura
Piani nazionali PAC, l’agricoltura europea ignora il Green Deal

Stangata della Corte di Conti UE sui piani con cui i Ventisette mettono in pratica la…

Rinnovabili • Spreco Alimentare: in UE aumenta, +1,3%
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…

Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…

Rinnovabili • Agricoltura verticale anche in luoghi impossibili
Agricoltura
Agricoltura verticale, disponibilità di cibo sano anche in luoghi impossibili

L’agricoltura verticale può migliorare la sicurezza alimentare? Risparmia acqua, non utilizza pesticidi o fertilizzanti, resa e…

Rinnovabili • Intelligenza artificiale e agricoltura sostenibile
PREMIUM
PremiumIntelligenza artificiale in agricoltura e sviluppo di sistemi alimentari sostenibili

L’agricoltura sostenibile non può esistere senza intelligenza artificiale. Tecnologia e innovazione aiutano nell’uso efficiente delle risorse,…

Rinnovabili • Cala la produzione di olio d'oliva
Agricoltura
Olio d’oliva, la crisi climatica penalizza la produzione al Sud

In Italia la produzione di olio d’oliva è in calo a causa dei cambiamenti climatici, la…