Agrifood
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE invece di renderli più consapevoli. Una relazione della Corte dei conti europea rileva le lacune…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Agricoltura
Agrifood Forum 2025, torna l’evento sulla…
“Agricoltura vs. Ambiente: causa del problema o parte della soluzione?” è il…
La Redazione•24 Dicembre 2024
PREMIUM
Premium“Coltiviamo agricoltura sociale”, presentare i progetti entro il 23 ottobre
Scade il 23 ottobre il termine per presentare la candidatura alla IX edizione del premio “Coltiviamo…
La Redazione•9 Ottobre 2024
Agricoltura
La sostenibilità dell’avocado
L’avocado è un protagonista della sostenibilità. Ha consumi di acqua ed emissioni molto inferiori al manzo,…
La Redazione•8 Ottobre 2024
Agricoltura
Forum Acqua, l’impronta idrica dell’agricoltura
Il Forum Acqua di Legambiente e Utilitalia fa il punto sui consumi idrici dell’agricoltura italiana, ancora…
La Redazione•8 Ottobre 2024
Agricoltura
L’agroecologia rende l’agricoltura più verde?
Un’alleanza per la transizione ecologica dell’agricoltura. È quella che hanno costituito Slow Food, FederBio e Legambiente…
La Redazione•4 Ottobre 2024
PREMIUM
PremiumGenerazione Terra 2024, l’intervento ISMEA per giovani agricoltori e startupper
È uscito il nuovo bando di Generazione Terra 2024, un intervento fondiario di ISMEA destinato ai…
La Redazione•3 Ottobre 2024
PREMIUM
PremiumManipolare il fitobioma del riso può migliorare la produttività?
L’interazione delle sostanze presenti nel fitobioma del riso svolge un ruolo essenziale per aiutare le piante…
Isabella Ceccarini•3 Ottobre 2024
Industria Agroalimentare
Il granchio blu come opportunità di business
Blueat è il progetto di pescheria sostenibile lanciato da 5 imprenditrici italiane per gestire la presenza…
Isabella Ceccarini•3 Ottobre 2024
Agricoltura
Piani nazionali PAC, l’agricoltura europea ignora il Green Deal
Stangata della Corte di Conti UE sui piani con cui i Ventisette mettono in pratica la…
La Redazione•1 Ottobre 2024
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…
Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…
La Redazione•30 Settembre 2024
Agricoltura
Agricoltura verticale, disponibilità di cibo sano anche in luoghi impossibili
L’agricoltura verticale può migliorare la sicurezza alimentare? Risparmia acqua, non utilizza pesticidi o fertilizzanti, resa e…
La Redazione•25 Settembre 2024
PREMIUM
PremiumIntelligenza artificiale in agricoltura e sviluppo di sistemi alimentari sostenibili
L’agricoltura sostenibile non può esistere senza intelligenza artificiale. Tecnologia e innovazione aiutano nell’uso efficiente delle risorse,…
La Redazione•25 Settembre 2024
Agricoltura
Olio d’oliva, la crisi climatica penalizza la produzione al Sud
In Italia la produzione di olio d’oliva è in calo a causa dei cambiamenti climatici, la…