Agrifood
Zootecnia
Strategie possibili per ridurre le emissioni di gas serra degli allevamenti
Le emissioni di gas serra degli allevamenti hanno un forte impatto ambientale. È possibile ridurle mantenendo la produzione di carne bovina? Una ricerca ha fatto il punto…
Isabella Ceccarini•4 Settembre 2024
Politiche e Normativa
Come riformare la politica agricola comune:…
Il dialogo tra ong, sindacati e associazioni di categoria del settore agricolo…
La Redazione•4 Settembre 2024
Agricoltura
AgriCat, al centro delle polemiche i…
AgriCat è sotto accusa per la gestione disordinata e per i mancati…
Isabella Ceccarini•3 Settembre 2024
Agrifood
Acquacoltura ed equilibrio degli ecosistemi acquatici
Gli impatti negativi di alcuni tipi di acquacoltura sono noti. Un gruppo di ricerca sta studiando…
24 Febbraio 2023
Agrifood
AgrifoodTEF, robotica e intelligenza artificiale per l’agricoltura
Il progetto AgrifoodTEF ha l’obiettivo di sperimentare dell’impiego dell’intelligenza artificiale e della robotica in agricoltura per…
23 Febbraio 2023
Agrifood
Sistemi alimentari e perdita di biodiversità
Uno studio dell’Università di Utrecht fa il punto sulla situazione dei sistemi alimentari. L’attuale produzione di…
22 Febbraio 2023
Agrifood
Pesca e acquacoltura, le nuove misure sostenibili della Commissione Europea
I cambiamenti climatici, la perdita di biodiversità e l’inquinamento degli oceani minacciano la sostenibilità delle risorse…
22 Febbraio 2023
Agrifood
Giovani e lavoro di qualità, la risposta dell’agricoltura
L’agricoltura può offrire opportunità di lavoro ai giovani. Servono lavoratori qualificati e specializzati che abbiano competenze…
21 Febbraio 2023
Agrifood
“Italia Next DOP”, agroalimentare di qualità e transizione verde
“Italia Next DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP” è la prima iniziativa nazionale dedicata…
21 Febbraio 2023
Agrifood
2022, export agroalimentare da record
I dati sul commercio estero confermano il successo dell’agroalimentare italiano. Nel 2022, con un aumento del…
20 Febbraio 2023
Industria Agroalimentare
Idroponica, aeroponica e subacquea: la svolta sostenibile dell’agricoltura
Tre tecniche di coltivazione che mirano a sviluppare in maniera totalmente sostenibile una maggiore produzione agricola…
19 Febbraio 2023
Agrifood
Oscar Green 2023, i giovani agricoltori costruiscono il futuro
Con gli Oscar Green Coldiretti premia i giovani agricoltori che coniugano tradizione e innovazione, produzione di…
18 Febbraio 2023
Agrifood
Produzione di riso in calo a causa della siccità
La siccità sta causando gravi danni alle coltivazioni di riso. Quest’anno verranno coltivati circa 8mila ettari…
16 Febbraio 2023
Agrifood
Stampa in 3D, la nuova dimensione degli alimenti
Alcuni ricercatori dell’Università della Florida stanno sperimentando le applicazioni della stampa in 3D per la riproduzione…
16 Febbraio 2023
Agrifood
“Pears with love”, agricoltura sostenibile dal campo alla tavola
“Pears with love” è un programma triennale di Apo Conerpo cofinanziato dall’Unione Europea. Partendo dalla necessità…