Agrifood
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE invece di renderli più consapevoli. Una relazione della Corte dei conti europea rileva le lacune…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Agricoltura
Agrifood Forum 2025, torna l’evento sulla…
“Agricoltura vs. Ambiente: causa del problema o parte della soluzione?” è il…
La Redazione•24 Dicembre 2024
Agricoltura
Cambiamento climatico e agricoltura, si studiano le soluzioni grazie all’intelligenza artificiale
L’agricoltura combatte il cambiamento climatico con l’aiuto dell’intelligenza artificiale. Uno studio ha evidenziato come il cambiamento…
La Redazione•25 Ottobre 2024
Industria Agroalimentare
Sistemi alimentari, opinioni a confronto a EIT Food Next Bites 2024
Sostenibilità dei sistemi alimentari, transizione digitale e ambientale, competitività, posizione e riconoscimento del ruolo della ricerca,…
Isabella Ceccarini•21 Ottobre 2024
Agricoltura
Tecnologia laser per la viticoltura sostenibile
Una nuova tecnologia laser è un efficace dissuasore per gli uccelli che danneggiano le vigne. Tra…
La Redazione•21 Ottobre 2024
Alimentazione
Agenda 2030: cosa può fare l’industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di…
In che modo l’industria agroalimentare può contribuire al raggiungimento dello sviluppo sostenibile?
Daniela Maurizi•20 Ottobre 2024
Agricoltura
Agrifood tech, la transizione tecnologica dell’agroalimentare
Agrifood tech, ovvero l’importanza della transizione tecnologica dell’agroalimentare. Investire nella transizione tecnologica è il passo necessario…
La Redazione•18 Ottobre 2024
Alimentazione
Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa
In Europa si fa troppo uso di packaging alimentare in plastica. In Italia, ad esempio, il…
La Redazione•17 Ottobre 2024
Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024, l’insicurezza alimentare non è sconfitta
Celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione vuol dire sensibilizzare le persone sui temi dell’insicurezza alimentare globale. Nemmeno…
Isabella Ceccarini•16 Ottobre 2024
Alimentazione
L’etichetta trasparente è un dovere nei confronti dei consumatori
La raccolta di firme per ottenere a livello europeo l’etichetta trasparente sui cibi risponde all’esigenza di…
La Redazione•14 Ottobre 2024
Agricoltura
Peperoni resilienti a parassiti e clima estremo dall’incrocio di due specie
Un gruppo di ricerca internazionale ha incrociato due varietà di peperoni e individuato i geni dei…
La Redazione•11 Ottobre 2024
Alimentazione
Bioeconomia circolare applicata all’agroalimentazione, sfide e prospettive
La bioeconomia circolare può essere un modello di sviluppo alternativo per i sistemi alimentari, ma servono…
La Redazione•10 Ottobre 2024
Alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 fotografa le nuove tendenze dell’alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 analizza le preferenze degli italiani in fatto di alimentazione. Se i giovani…