Agrifood

Inquinamento
Tè depura l’acqua dai metalli pesanti, tra cui il piombo: contano bustina e tempo di infusione
Secondo uno studio della Northwestern University, gli ioni dei metalli pesanti si attaccano alle foglie del tè e sono intrappolati
Paolo Travisi•3 Marzo 2025

Industria Agroalimentare
La seconda vita delle cellule di…
Le cellule di lievito combinate con il siero di latte possono dare…
La Redazione•28 Febbraio 2025

Agricoltura
Donne e agricoltura per un futuro…
Qual è il ruolo delle donne nell’agricoltura? Se ne è discusso nel…
Isabella Ceccarini•28 Febbraio 2025

Agricoltura
Distretti del Cibo, il MASAF assegna 100 mln agli 11 progetti selezionati
Cento milioni di euro assegnati agli 11 Distretti del Cibo selezionati dal MASAF. L’obiettivo è promuovere…
Isabella Ceccarini•15 Gennaio 2025

Industria Agroalimentare
Foodmeter, autovalutazione di sostenibilità per filiere agroalimentari e consumatori
Foodmeter, nuova applicazione digitale per misurare la sostenibilità delle filiere agroalimentari utile anche ai consumatori, dimostra…
La Redazione•14 Gennaio 2025

Agricoltura
Il ruolo delle piante nel ciclo globale dell’acqua
Le piante immagazzinano grandi quantità di acqua ma i cambiamenti di uso del suolo e i…
La Redazione•14 Gennaio 2025

Agricoltura
Dove si trovano i pesticidi? Arriva in Francia una mappa interattiva per…
In Francia la mappa interattiva Géophyto permette di sapere quali sono le aree più contaminate da…
La Redazione•13 Gennaio 2025

Agricoltura
Agrifood Forum 2025, torna l’evento sulla sostenibilità agroalimentare di Rinnovabili
“Agricoltura vs. Ambiente: causa del problema o parte della soluzione?” è il tema della quarta edizione…
La Redazione•13 Gennaio 2025

Agricoltura
Nuovo accordo per realizzare impianti di produzione di biometano
Firmato un protocollo d’intesa per realizzare impianti di produzione di biometano. Incentivare le imprese agricole a…
La Redazione•13 Gennaio 2025

Industria Agroalimentare
La Germania propone una tassa climatica sugli alimenti più inquinanti
L’introduzione di una tassa climatica sugli alimenti più inquinanti come sarebbe accolta dai consumatori? La comunicazione…
La Redazione•10 Gennaio 2025

Agricoltura
Progetto Pangenoma, l’IA rende più sostenibile la coltivazione del grano
Il progetto Pangenoma adotta soluzioni di intelligenza artificiale e supercalcolo per studiare e decodificare il DNA…
Isabella Ceccarini•10 Gennaio 2025

Industria Agroalimentare
UE, nasce un nuovo hub di accelerazione per le startup agroalimentari
Nasce nell’Unione Europea un nuovo hub di accelerazione per le startup agroalimentari. Le prescelte – almeno…
La Redazione•9 Gennaio 2025

PREMIUM
PremiumLegge di Bilancio 2025, misure non solo per l’agricoltura nella strategia del…
Nella Legge di Bilancio 2025 i fondi del MASAF sono destinati all’agricoltura, ma anche alla ricerca,…
La Redazione•9 Gennaio 2025

Zootecnia
Verso gli allevamenti a zero emissioni?
La ricerca sta sperimentando la fecondazione in vitro per selezionare bovini che producono minori emissioni di…
La Redazione•8 Gennaio 2025

Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale
“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce dalle capsule esauste di…