Agrifood
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma alimentare. Può influire sul microbioma umano? E in che modo? Come…
La Redazione•3 Settembre 2024
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…
Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…
La Redazione•2 Settembre 2024
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Agrifood
Nasce il Fondo per la sperimentazione del reddito alimentare
Lotta alla povertà alimentare e contrasto allo spreco alimentare. Sono i due obiettivi principali che muovono…
La Redazione•28 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.
La Redazione•20 Agosto 2023
Agrifood
Le emissioni degli allevamenti saranno ridotte da un’alga tropicale?
Un gruppo di ricercatori svedesi ha scoperto che un’alga tropicale è un ottimo inibitore naturale del…
La Redazione•17 Agosto 2023
Agrifood
Marketing alimentare, come proteggere la salute dei bambini?
L’OMS ha aggiornato le linee guida per proteggere la salute dei bambini dall’impatto negativo del marketing…
La Redazione•16 Agosto 2023
Agrifood
Patatine fritte, attenzione all’acrilammide
Nelle patatine fritte si può formare l’acrilammide, una sostanza potenzialmente nociva che si sviluppa con la…
La Redazione•15 Agosto 2023
Agrifood
La dieta mediterranea fa bene alla salute e al portafoglio
Una ricerca australiana ha dimostrato che la dieta mediterranea non solo fa bene alla salute, ma…
La Redazione•14 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…
La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili
La Redazione•13 Agosto 2023
Agrifood
Il biocarbone per l’agricoltura prodotto dalle alghe
Un progetto di ricerca norvegese sta sperimentando un metodo per coltivare le alghe in mare aperto…
La Redazione•11 Agosto 2023
Agrifood
Il tonno nell’equilibrio degli ecosistemi oceanici
Il tonno è fondamentale per mantenere l’equilibrio degli ecosistemi marini. Quello rosso era considerato specie in…
La Redazione•10 Agosto 2023
Agrifood
Tassare il cibo spazzatura è una soluzione?
Un gruppo di ricercatori statunitensi ha condotto uno studio sul cibo spazzatura, che rappresenta il 15%…
La Redazione•9 Agosto 2023
Agrifood
La cantina sottomarina in Salento all’insegna del risparmio energetico
Nel mare del Salento, a Porto Cesareo, si sta sperimentando una cantina sottomarina a 30 metri…
La Redazione•8 Agosto 2023
Agrifood
Agricoltura multifunzionale, perché piace così tanto
L’agricoltura multifunzionale piace agli italiani, come pure gli agriturismi e i mercati contadini di prossimità. Il…