Agrifood
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma alimentare. Può influire sul microbioma umano? E in che modo? Come…
La Redazione•3 Settembre 2024
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…
Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…
La Redazione•2 Settembre 2024
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Agrifood
Con l’agricoltura verticale il pesto è fresco tutto l’anno
L’agricoltura verticale si conferma ecologica e innovativa. Anche il pesto, fatto con pochi ingredienti di qualità,…
La Redazione•5 Settembre 2023
Agrifood
Come cambiano le abitudini alimentari: si porta in ufficio il pranzo preparato…
Le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando a causa dei rincari del carrello della spesa. Se…
La Redazione•4 Settembre 2023
Agrifood
Le proteine vegetali non sono carne: la Francia boccia il “meat sounding”
Le proteine vegetali non sostituiscono la carne, né per gusto né per valori nutrizionali. La Francia…
La Redazione•4 Settembre 2023
Agrifood
Fauna selvatica e agricoltura, il decreto che ne regola la gestione
È stato firmato il decreto per l’Adozione del Piano straordinario per la gestione e il contenimento…
La Redazione•2 Settembre 2023
Agrifood
Carne coltivata, aprirà in Canada la prima “macelleria”
In Canada si attende per il prossimo anno l’apertura della prima macelleria dove si venderà esclusivamente…
La Redazione•1 Settembre 2023
Agrifood
Dal 2024 basta deroghe alla politica agricola comune UE
Il commissario UE all’Agricoltura annuncia l’intenzione di non rinnovare per il terzo anno di fila le…
La Redazione•1 Settembre 2023
Agrifood
Consultazione pubblica per l’agroalimentare resiliente, sostenibile e digitale
Agroalimentare resiliente, sostenibile e digitale. Per raggiungere questi obiettivi la Commissione Europea ha lanciato una consultazione…
La Redazione•31 Agosto 2023
Agrifood
Calano le vendite di prodotti biologici, è vera crisi?
In Europa si sta registrando un calo delle vendite dei prodotti biologici. Tra le cause principali…
La Redazione•31 Agosto 2023
Agrifood
Le proteine vegetali alternative alla carne diventano più gradevoli
Il principale ostacolo all’inserimento delle proteine vegetali alternative alla carne nella dieta dipende dal fatto che…
La Redazione•30 Agosto 2023
Agrifood
Etichetta fronte pacco, quali sono gli effetti sui consumatori?
L’etichetta fronte pacco può realmente orientare le persone verso scelte alimentari sane? Uno studio che ha…
La Redazione•30 Agosto 2023
Agrifood
Granchio blu, l’emergenza diventerà un’opportunità?
Il granchio blu sta letteralmente invadendo il Mediterraneo, dove non ci sono predatori in grado di…
Isabella Ceccarini•29 Agosto 2023
Agrifood
Contributi per l’innovazione in agricoltura
Firmato il decreto attuativo che concede contributi a fondo perduto per le imprese dei settori agricoltura,…