Agrifood

Rinnovabili •
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?

Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma alimentare. Può influire sul microbioma umano? E in che modo? Come…

Rinnovabili •
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…

Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…

Rinnovabili •
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…

Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…


Rinnovabili •
Agrifood
I robot coltivano le fragole sostenibili

I robot coltivano le fragole nelle fattorie di James Dyson. Qui tecnologia e ingegneria sono al…

Rinnovabili •
Agrifood
Alimentazione, riusciremo a diminuire il suo impatto ambientale?

Cambiamo alimentazione e cambieremo il mondo. Più facile da dire che da fare, anche perché l’impatto…

Rinnovabili • Contraffazioni alimentari
Agrifood
Contraffazioni alimentari, un Master insegna a contrastarle in modo efficace

Riconoscere e combattere le contraffazioni alimentari è l’obiettivo del Master in “Tecniche scientifiche di indagine nel…

Rinnovabili •
Agrifood
Un test rapido è in grado di misurare la vitalità dei batteri…

Misurare la vitalità dei batteri negli alimenti richiede fino a due giorni di tempo. Un gruppo…

Rinnovabili •
Agrifood
Agricoltura, parte in Toscana un progetto di inserimento sociale con i fondi…

Agricoltura come base per l’inserimento sociale. Parte a Cortona, in Toscana, un progetto di inclusione per…

Rinnovabili •
Agrifood
Estrarre acqua dolce dal mare, l’esperimento delle fattorie verticali galleggianti

Soddisfare la necessità di acqua dolce è una delle grandi sfide del futuro, ma lo è…

Rinnovabili •
Agrifood
Ridurre le emissioni dei sistemi alimentari? Con l’aiuto della tecnologia si può

Come trasformare i sistemi alimentari perché diventino meno inquinanti? Uno studio dimostra che è difficile ma…

Rinnovabili •
Agrifood
Sicurezza alimentare e cambiamento climatico, la soluzione è nelle nuove tecnologie?

Sicurezza alimentare, cambiamento climatico e redditività del lavoro agricolo. Questi i tre temi chiave per il…

Rinnovabili •
Agrifood
Biologico, l’Italia guida la classifica europea

Il biologico in Italia non conosce crisi e incontra la fiducia dei consumatori. Un successo che…

Rinnovabili •
Agrifood
Resil-Vigna, come migliorare la resilienza idrica del vigneto

Il progetto di ricerca Resil-Vigna ha individuato dei sistemi per rendere il vigneto più resiliente agli…

Rinnovabili •
Agrifood
L’agricoltura biologica italiana porta in Africa un progetto di cooperazione internazionale

L’agricoltura biologica italiana è protagonista in Africa di un progetto di cooperazione internazionale di successo. Il…

Rinnovabili •
Agrifood
Innovazione, agricoltura e giovani: un triangolo vincente

L’agricoltura è uno dei settori produttivi che registrano in alto tasso di innovazione. La presenza di…