Agrifood

Rinnovabili •
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord Italia, quanto incide il cambiamento climatico?

Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive anomala. Quello che è un fenomeno fisiologico che avviene ogni anno, se supera una perdita…

Rinnovabili •
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…

Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…

Rinnovabili •
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per…

Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La…


Rinnovabili •
Agrifood
Nel Negev la storia incontra l’agricoltura e tornano a vivere uve millenarie

Arriva dal deserto Negev una storia che suscita grande emozione. Durante uno scavo, gli archeologi hanno…

Rinnovabili •
Agrifood
Agrofarmaci, l’agricoltura italiana virtuosa vista dall’Osservatorio Agrofarma

Agrofarmaci e agricoltura virtuosa. L’immagine che emerge da un report che a cadenza semestrale analizza i…

Rinnovabili •
Agrifood
Giornata internazionale di sensibilizzazione sulle perdite e gli sprechi alimentari 2023, è…

La Giornata internazionale di sensibilizzazione sulle perdite e gli sprechi alimentari 2023 è una presa di…

Rinnovabili •
Agrifood
Spreco alimentare, cresce la consapevolezza ma si può fare di più

L’Osservatorio sullo spreco alimentare di Too Good To Go analizza i comportamenti e la consapevolezza riguardo…

Rinnovabili •
Agrifood
La sostenibilità dei sistemi alimentari è una sfida che si gioca tra…

La sostenibilità dei sistemi alimentari è una sfida globale che richiede una risposta globale. Tante le…

Rinnovabili •
Agrifood
Salicoltura, coltivare il sale nel pieno rispetto dell’ambiente

La salicoltura ha un ruolo preciso nella difesa dell’ambiente, del territorio e dell’ecosistema. È stato siglato…

Rinnovabili •
Agrifood
Premio Vivere a Spreco Zero, le buone pratiche diventano stile di vita

L’obiettivo del Premio Vivere a Spreco Zero è dare il giusto risalto alle buone pratiche che…

Rinnovabili •
Agrifood
I terreni abbandonati torneranno produttivi? L’altro volto della transizione ecologica

In Italia ci sono milioni di ettari di terreni abbandonati dai piccoli proprietari che smettono di…

Rinnovabili •
Agrifood
Il settore vitivinicolo e il rispetto dell’ambiente nell’Unione Europea

Il settore vitivinicolo dell’Unione Europea non tiene in debito conto il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità…

Rinnovabili •
Agrifood
Foreste, perché dobbiamo proteggerle

Il benessere delle foreste è legato a quello dell’uomo e del Pianeta. La deforestazione rappresenta un…

Rinnovabili •
Agrifood
Reflui in agricoltura, da rifiuto a risorsa

Trasformazione dei reflui ed economia circolare sono azioni strategiche per l’agricoltura, soprattutto in considerazione dei cambiamenti…

Rinnovabili • OGM 2.0: UE, senza tagli ai pesticidi niente ok al gene editing
Agrifood
Tecniche di Evoluzione Assistita: tutti i rischi delle TEA secondo Greenpeace

L’UE inizierà a discutere il provvedimento sui nuovi OGM nell’ultimo trimestre di quest’anno. La proposta che…