Agrifood
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE, cosa si aspettano gli agricoltori?
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in sette sedute plenarie su quattro temi chiave. Hanno potuto partecipare tutti i portatori di interesse…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per…
Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La…
La Redazione•30 Agosto 2024
Agricoltura
Mappatura satellitare dei terreni agricoli e…
La mappatura satellitare dei terreni permette di monitorare la produzione agricola, sviluppare…
La Redazione•30 Agosto 2024
Agrifood
L’Europa getta il seme per sdoganare i nuovi OGM
La commissione Ambiente dell’Europarlamento ha detto sì alla proposta che equipara gli OGM ottenuti tramite tecniche…
La Redazione•24 Gennaio 2024
Agrifood
“Coltiviamo agricoltura sociale”, dignità e lavoro per le persone fragili
“Coltiviamo agricoltura sociale” compie otto anni. Finora ha destinato un milione di euro a progetti in…
Isabella Ceccarini•24 Gennaio 2024
Agrifood
Coltivare in città conviene al clima? La sorpresa dell’impronta di carbonio degli…
La carbon footprint degli orti urbani è in media 6 volte superiore a quella dell’agricoltura condotta…
La Redazione•23 Gennaio 2024
Agrifood
Disturbi alimentari, ripristinato il Fondo che era stato cancellato
I disturbi alimentari sono un’emergenza sociale, cresciuta ulteriormente dopo il Covid. È la seconda causa di…
La Redazione•23 Gennaio 2024
Agrifood
In Francia si testano i pesticidi genetici in pieno campo in deroga…
Senza valutazione del rischio e in deroga alle norme UE, tre aziende stanno facendo prove di…
La Redazione•22 Gennaio 2024
Agrifood
Mense universitarie, perché è importante proporre menù sostenibili
Un’indagine sulle mense universitarie dimostra che i piatti a base vegetale sono ancora una rarità nei…
La Redazione•21 Gennaio 2024
Agrifood
L’emergenza alimentare va più veloce dei finanziamenti
L’emergenza alimentare riguarda 783 milioni di persone in tutto il mondo. La concomitanza di pandemia, conflitti,…
La Redazione•19 Gennaio 2024
Agrifood
Dalle microalghe arriveranno nuove proteine per l’alimentazione umana?
Le microalghe potrebbero diventare un valido sostituto del pesce? Un gruppo di ricercatori tedeschi sta conducendo…
La Redazione•18 Gennaio 2024
Agrifood
Le bottiglie di vetro sono in cima alle preferenze per le confezioni…
Le bottiglie di vetro restano saldamente in cima alle preferenze dei consumatori di vino, anche se…
La Redazione•18 Gennaio 2024
Agrifood
L’Europarlamento boccia le deroghe per l’insetticida thiacloprid
Tossico per la riproduzione e gli impollinatori, l’insetticida thiacloprid non potrà essere importato come voleva la…
La Redazione•17 Gennaio 2024
Agrifood
Fooder, formazione innovativa nell’agrifood tra atenei e imprese
Fooder si pone come la nuova frontiera della formazione nel settore agrifood. Il progetto nasce dalla…
La Redazione•17 Gennaio 2024
Agrifood
Alghe coltivate, nuove prospettive per l’alimentazione e non solo
Attualmente, le alghe coltivate sono ancora troppo costose, tanto che vengono usate soprattutto per uso alimentare.…