Agrifood
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE, cosa si aspettano gli agricoltori?
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in sette sedute plenarie su quattro temi chiave. Hanno potuto partecipare tutti i portatori di interesse…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per…
Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La…
La Redazione•30 Agosto 2024
Agricoltura
Mappatura satellitare dei terreni agricoli e…
La mappatura satellitare dei terreni permette di monitorare la produzione agricola, sviluppare…
La Redazione•30 Agosto 2024
Agrifood
Conoscere il sistema di certificazione con un LINK
Valoritalia, leader della certificazione per l’agroalimentare e la sostenibilità in Italia e in Europa, ha deciso…
La Redazione•1 Febbraio 2024
Politiche e Normativa
Bruxelles china la testa alla protesta dei trattori
Esenzioni dagli standard del GAEC 8, salta per un altro anno l’obbligo di vincolare il 4%…
La Redazione•1 Febbraio 2024
Agrifood
Programma PRIMA: oltre 5 anni di successi per la ricerca italiana, ora…
Il MIUR e il Segretariato Italiano di PRIMA hanno presentato il report 2018-22 annunciando nuovi i…
Stefania Del Bianco•31 Gennaio 2024
Politiche e Normativa
Prezzo del carbonio agricolo: la ricetta di Bruxelles per tagliare le emissioni…
La proposta sugli obiettivi clima al 2040, che sarà presentata il 6 febbraio dalla Commissione UE,…
La Redazione•31 Gennaio 2024
Agrifood
Transizione eco-energetica in agricoltura: mai senza tecnologia, innovazione e digitale
La transizione eco-energetica rispecchia la nuova visione della sostenibilità in agricoltura. Un cammino complesso lungo il…
La Redazione•30 Gennaio 2024
Agrifood
Roma Innovation Hub: il ruolo di Agronomi e Forestali nel percorso dell’Agenda…
Difendere e promuovere le competenze, mentre si investe in conoscenza e innovazione: la ricetta di Marco…
La Redazione•30 Gennaio 2024
Agrifood
Trasformare i sistemi alimentari globali ci fa guadagnare 10mila mld $ l’anno
Oggi i sistemi alimentari globali creano più danni che benefici. Aggravano la crisi climatica e di…
La Redazione•30 Gennaio 2024
Agrifood
Anguille coltivate, l’alternativa sostenibile a pesca e acquacoltura?
Le anguille coltivate salveranno questi pesci dall’estinzione e contribuiranno a salvare anche il Pianeta? È questo…
La Redazione•29 Gennaio 2024
Agrifood
Carne coltivata, 12 Paesi UE chiedono un supplemento di indagine
Si continua a parlare di carne coltivata tra mille perplessità. Docici Paesi chiedono all’Unione Europea un…
La Redazione•26 Gennaio 2024
Inquinamento
Rinnovo autorizzazione glifosato: 6 ong portano l’UE in tribunale
Lo scorso novembre i 27 avevano dato de facto il via libera al rinnovo dell’autorizzazione al…
La Redazione•26 Gennaio 2024
Agrifood
Consumi alimentari, agli italiani piace il biologico
I consumi degli italiani privilegiano i prodotti biologici, nonostante l’inflazione e la crisi non ancora superata.…
La Redazione•26 Gennaio 2024
Agrifood
Nasce il Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile in Piemonte
Il Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile è nato dalla collaborazione di quattro atenei…