Agrifood
Alimentazione
Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?
Nella città di Aarhus, in Norvegia, i contenitori da asporto costituivano il 48% dei rifiuti. Un progetto pilota che prevede la raccolta dei contenitori con un deposito…
La Redazione•6 Febbraio 2025
Alimentazione
Per raggiungere la sicurezza alimentare globale…
Un appello per la sicurezza alimentare globale firmato da Premi Nobel e…
La Redazione•5 Febbraio 2025
Agricoltura
Agrifood tech italiano, crescono le startup…
L’agrifood tech italiano sta vivendo una fase di trasformazione profonda, anche a…
La Redazione•5 Febbraio 2025
Riciclo
Alberi di Natale, dal loro riciclo si possono ottenere dolcificanti
Il progetto dell’Università di Sheffield, che è riuscita a ottenere dagli aghi di pino prodotti chimici…
9 Gennaio 2019
R&D
Produrre cibo sfruttando meno risorse, al via il progetto SIMBA
Un gruppo di ricercatori europei punta a sfruttare comunità di microbi per aumentare la produttività e…
7 Gennaio 2019
Featured
Una tassa sulla carne rossa per salvare salute e clima
La proposta arriva dalla University of Oxford che, in uno studio appena pubblicato, spiega i vantaggi…
9 Novembre 2018
Featured
Climate change e agricoltura: ENEA coordina il progetto MED-GOLD
Quanto incidono i cambiamenti climatici sulla produzione agricola? Quali effetti ne derivano, oltre a quelli sulla…
26 Ottobre 2018
Featured
I MOCA, questi sconosciuti
Gli imballaggi per alimenti sono sufficientemente inerti da evitare che i loro componenti incidano sulla salute…
25 Ottobre 2018
Featured
Innovazione agroalimentare, quella italiana è in mano a 98 startup
L’Osservatorio Smart AgriFood ha censito le realtà italiane a cui è affidato il futuro del settore. La…
22 Ottobre 2018
Featured
Colture OGM modificate con insetti: scatta la paura di guerre biologiche
Il progetto finanziato da Darpa per modificare geneticamente le colture attraverso l’impiego di insetti portatori di…