Agrifood

Rinnovabili • “Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale
Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale

“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce dalle capsule esauste di caffè. Alluminio e caffè vengono separati e avviati a riciclo. La…

Rinnovabili • Natale all'insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della…

Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no…

Rinnovabili • I finanziamenti all’agricoltura dimostrano l’attenzione per il settore
Agricoltura
I finanziamenti all’agricoltura dimostrano l’attenzione per…

I finanziamenti all’agricoltura previsti dalla Legge di Bilancio, attualmente all’esame del Senato,…


Rinnovabili • agricoltura campania
Featured
Agricoltura sostenibile, associazioni: “Impossibile se non cambia la PAC”

Le associazioni della Coalizione #CambiamoAgriocoltura sono convinte che soltanto un radicale cambiamento della Pac potrà effettivamente…

Rinnovabili •
Featured
La perdita di biodiversità mette a rischio la sicurezza alimentare

La FAO pubblica il rapporto sullo “Stato della biodiversità mondiale per l'alimentazione e l'agricoltura” e avverte: una…

Rinnovabili • stop-pesticidi-legambiente
Inquinamento
Stop pesticidi, Legambiente: “Il problema vero è il multiresiduo”

Nel suo dossier annuale Stop pesticidi, Legambiente fa il punto sulla presenza, in Italia, di residui…

Rinnovabili • sicurezza alimentare
Featured
Sicurezza alimentare UE, più trasparenza nella valutazione rischi

I legislatori UE hanno raggiunto un accordo provvisorio sulle nuove norme dell’EFSA. Accesso automatico per i…

Rinnovabili • dieta-planetaria-university-of-london
Featured
Salute, ecco la dieta planetaria per salvare il mondo

Individuata dai ricercatori della University of London la dieta planetaria ideale per garantire una maggiore salute…

Rinnovabili • Alberi di Natale
Riciclo
Alberi di Natale, dal loro riciclo si possono ottenere dolcificanti

Il progetto dell’Università di Sheffield, che è riuscita a ottenere dagli aghi di pino prodotti chimici…

Rinnovabili • progetto SIMBA
R&D
Produrre cibo sfruttando meno risorse, al via il progetto SIMBA

Un gruppo di ricercatori europei punta a sfruttare comunità di microbi per aumentare la produttività e…

Rinnovabili • carne-rossa-oxford
Featured
Una tassa sulla carne rossa per salvare salute e clima

La proposta arriva dalla University of Oxford che, in uno studio appena pubblicato, spiega i vantaggi…