Agrifood
Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale
“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce dalle capsule esauste di caffè. Alluminio e caffè vengono separati e avviati a riciclo. La…
La Redazione•5 Gennaio 2025
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della…
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no…
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Agricoltura
I finanziamenti all’agricoltura dimostrano l’attenzione per…
I finanziamenti all’agricoltura previsti dalla Legge di Bilancio, attualmente all’esame del Senato,…
La Redazione•28 Dicembre 2024
Featured
Agricoltura sostenibile, associazioni: “Impossibile se non cambia la PAC”
Le associazioni della Coalizione #CambiamoAgriocoltura sono convinte che soltanto un radicale cambiamento della Pac potrà effettivamente…
27 Febbraio 2019
Featured
La perdita di biodiversità mette a rischio la sicurezza alimentare
La FAO pubblica il rapporto sullo “Stato della biodiversità mondiale per l'alimentazione e l'agricoltura” e avverte: una…
25 Febbraio 2019
Inquinamento
Stop pesticidi, Legambiente: “Il problema vero è il multiresiduo”
Nel suo dossier annuale Stop pesticidi, Legambiente fa il punto sulla presenza, in Italia, di residui…
18 Febbraio 2019
Featured
Sicurezza alimentare UE, più trasparenza nella valutazione rischi
I legislatori UE hanno raggiunto un accordo provvisorio sulle nuove norme dell’EFSA. Accesso automatico per i…
13 Febbraio 2019
Featured
Salute, ecco la dieta planetaria per salvare il mondo
Individuata dai ricercatori della University of London la dieta planetaria ideale per garantire una maggiore salute…
17 Gennaio 2019
Riciclo
Alberi di Natale, dal loro riciclo si possono ottenere dolcificanti
Il progetto dell’Università di Sheffield, che è riuscita a ottenere dagli aghi di pino prodotti chimici…
9 Gennaio 2019
R&D
Produrre cibo sfruttando meno risorse, al via il progetto SIMBA
Un gruppo di ricercatori europei punta a sfruttare comunità di microbi per aumentare la produttività e…
7 Gennaio 2019
Featured
Una tassa sulla carne rossa per salvare salute e clima
La proposta arriva dalla University of Oxford che, in uno studio appena pubblicato, spiega i vantaggi…