Agrifood
Zootecnia
Verso gli allevamenti a zero emissioni?
La ricerca sta sperimentando la fecondazione in vitro per selezionare bovini che producono minori emissioni di metano. Non si tratta di animali geneticamente modificati ma di un…
La Redazione•8 Gennaio 2025
Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare…
“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce…
La Redazione•5 Gennaio 2025
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della…
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no…
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Featured
Vino biodinamico, la viticoltura del futuro?
Il vino biodinamico è solo un prodotto di moda o realmente rappresenta una nuova sfida nell’ambito…
18 Giugno 2019
Inquinamento
Ingeriamo almeno 50 mila particelle di microplastiche ogni anno
Il primo studio sulla quantità di micro frammenti di plastica che entrano nella dieta del consumatore…
7 Giugno 2019
Featured
Vino Biologico: come e chi lo definisce tale?
Nel bicchiere degli italiani è in corso una vera e propria rivoluzione “green”: bere BIO è…
31 Maggio 2019
Featured
Rischio cancro: in Francia vietato il più diffuso fungicida agricolo
L'Agenzia francese per l'alimentazione e la salute (ANSES) ha annunciato il ritiro della licenza commerciale per…
29 Maggio 2019
Featured
Come ridurre l’impronta ambientale delle filiere agroalimentari
Enea presenta i risultati di PEFMED, progetto transnazionale che aiuta le aziende di 9 sistemi regionali…
28 Maggio 2019
Featured
Agroecologia e sostenibilità, chiavi per la salute del pianeta
È possibile per i sistemi agricolo e zootecnico percorrere la strada della sostenibilità? Se una parte del…
22 Maggio 2019
Featured
Indagine Intesa Sanpaolo: il futuro in agroenergie e innovazione
Come sta cambiando l’agricoltura in Italia? Presentata a Mantova Food & Science Festival l’indagine Intesa Sanpaolo…
20 Maggio 2019
Featured
L’influenza degli estremi climatici sull’agricoltura e sulla sicurezza alimentare
Il global warming amplifica i fattori di rischio per il verificarsi di eventi meteorologici estremi. Un…
14 Maggio 2019
Featured
Rendimento agricolo e sicurezza alimentare, quanto pesa il clima estremo?
Quantificato l'effetto degli eventi climatici estremi sulla resa delle colture di grano, soia, mais e riso…
13 Maggio 2019
Featured
Rapporto ONU: la sabbia e quella sostenibilità negata
L'attuale domanda di questa risorsa è compresa «tra i 40 e i 50 milioni di tonnellate…
9 Maggio 2019
Featured
Importazioni alimentari europee responsabili della deforestazione in Paesi tropicali
Una ricerca della svedese Chalmers University ha stabilito un nesso tra dieta alimentare tipica di alcuni…