Agrifood
Zootecnia
Verso gli allevamenti a zero emissioni?
La ricerca sta sperimentando la fecondazione in vitro per selezionare bovini che producono minori emissioni di metano. Non si tratta di animali geneticamente modificati ma di un…
La Redazione•8 Gennaio 2025
Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare…
“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce…
La Redazione•5 Gennaio 2025
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della…
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no…
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Featured
Olio di palma: multinazionali complici di chi incendia e devasta la foresta…
La denuncia di Greenpeace International: Unilever, Mondelēz, Nestlé e Procter&Gamble sono alcune delle multinazionali che, acquistando…
7 Novembre 2019
Featured
Spreco alimentare, il problema è nelle nostre case
Commissionato dall’Ufficio federale dell’Ambiente, lo studio condotto dal Politecnico di Zurigo evidenzia le conseguenze ambientali e…
29 Ottobre 2019
Featured
La ricerca: una dieta sana fa bene anche all’ambiente
I ricercatori dell'Università del Minnesota e dell'Università di Oxford hanno condotto uno studio che dimostra come…
29 Ottobre 2019
Featured
Sostenibilità alimentare: tra i consumatori c’è ancora confusione
In occasione dell'incontro "Sostenibilità: la nuova frontiera per il settore vitivinicolo" organizzato da Viva, il centro…
28 Ottobre 2019
Inquinamento
Laos: il caro prezzo delle banane
11mila ettari per un valore di 100milioni di dollari. Questi i numeri dei bananeti cinesi in…
17 Ottobre 2019
Featured
Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le nostre azioni sono il nostro futuro
Aumentare la consapevolezza sull’impatto ambientale, economico e sociale dei cibi che mangiamo, rispettando la propria salute…
16 Ottobre 2019
Featured
Sicurezza alimentare: perdiamo il 14% del cibo prima che arrivi sul mercato
Pubblicato il rapporto sullo Stato dell’Alimentazione e dell’Agricoltura 2019. Sotto i riflettori la percentuale degli alimenti…
15 Ottobre 2019
R&D
L’innovazione tecnologica di ENEA alla Maker Faire
Dal 18 al 20 ottobre, l’Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico…
11 Ottobre 2019
Featured
EEA: agricoltura e allevamento rischiano di sparire dal Sud Europa
Secondo la European Environment Agency, a causa del cambiamento climatico colture come grano, mais e barbabietola…
4 Settembre 2019
Featured
Report IPCC: solo una gestione sostenibile del suolo può salvare il Pianeta
Pubblicato il report speciale dell'Intergovernmental Panel on Climate Change dedicato a desertificazione, degrado del suolo, gestione…
8 Agosto 2019
Featured
Troppa CO2 nell’atmosfera: crollano i valori di nutrienti come proteine, zinco e…
La previsione in uno studio dell'International Food Policy Research Institute: entro il 2050, gli effetti del…
19 Luglio 2019
Inquinamento
Solein, le proteine sostenibili prodotte dalla CO2
Una startup finlandese sta lavorando su un’innovativa produzione alimentare a base di aria ed acqua: proteine…