Agrifood

Rinnovabili • Verso gli allevamenti a zero emissioni?
Zootecnia
Verso gli allevamenti a zero emissioni?

La ricerca sta sperimentando la fecondazione in vitro per selezionare bovini che producono minori emissioni di metano. Non si tratta di animali geneticamente modificati ma di un…

Rinnovabili • “Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale
Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare…

“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce…

Rinnovabili • Natale all'insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della…

Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no…


Rinnovabili • Olio di Palma
Featured
Olio di palma: multinazionali complici di chi incendia e devasta la foresta…

La denuncia di Greenpeace International: Unilever, Mondelēz, Nestlé e Procter&Gamble sono alcune delle multinazionali che, acquistando…

Rinnovabili • Spreco alimentare
Featured
Spreco alimentare, il problema è nelle nostre case

Commissionato dall’Ufficio federale dell’Ambiente, lo studio condotto dal Politecnico di Zurigo evidenzia le conseguenze ambientali e…

Rinnovabili • dieta sana
Featured
La ricerca: una dieta sana fa bene anche all’ambiente

I ricercatori dell'Università del Minnesota e dell'Università di Oxford hanno condotto uno studio che dimostra come…

Rinnovabili • Sostenibilità alimentare
Featured
Sostenibilità alimentare: tra i consumatori c’è ancora confusione

In occasione dell'incontro "Sostenibilità: la nuova frontiera per il settore vitivinicolo" organizzato da Viva, il centro…

Rinnovabili • Laos
Inquinamento
Laos: il caro prezzo delle banane

11mila ettari per un valore di 100milioni di dollari. Questi i numeri dei bananeti cinesi in…

Rinnovabili • Giornata Mondiale dell'Alimentazione
Featured
Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le nostre azioni sono il nostro futuro

Aumentare la consapevolezza sull’impatto ambientale, economico e sociale dei cibi che mangiamo, rispettando la propria salute…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare
Featured
Sicurezza alimentare: perdiamo il 14% del cibo prima che arrivi sul mercato

Pubblicato il rapporto sullo Stato dell’Alimentazione e dell’Agricoltura 2019. Sotto i riflettori la percentuale degli alimenti…

Rinnovabili • ENEA
R&D
L’innovazione tecnologica di ENEA alla Maker Faire

Dal 18 al 20 ottobre, l’Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico…

Rinnovabili • agricoltura e allevamento europa
Featured
EEA: agricoltura e allevamento rischiano di sparire dal Sud Europa

Secondo la European Environment Agency, a causa del cambiamento climatico colture come grano, mais e barbabietola…

Rinnovabili • report IPCC agricoltura allevamento
Featured
Report IPCC: solo una gestione sostenibile del suolo può salvare il Pianeta

Pubblicato il report speciale dell'Intergovernmental Panel on Climate Change dedicato a desertificazione, degrado del suolo, gestione…

Rinnovabili • calo nutrienti co2
Featured
Troppa CO2 nell’atmosfera: crollano i valori di nutrienti come proteine, zinco e…

La previsione in uno studio dell'International Food Policy Research Institute: entro il 2050, gli effetti del…

Rinnovabili • solein
Inquinamento
Solein, le proteine sostenibili prodotte dalla CO2

Una startup finlandese sta lavorando su un’innovativa produzione alimentare a base di aria ed acqua:  proteine…