Agrifood
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE, cosa si aspettano gli agricoltori?
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in sette sedute plenarie su quattro temi chiave. Hanno potuto partecipare tutti i portatori di interesse…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per…
Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La…
La Redazione•30 Agosto 2024
Agricoltura
Mappatura satellitare dei terreni agricoli e…
La mappatura satellitare dei terreni permette di monitorare la produzione agricola, sviluppare…
La Redazione•30 Agosto 2024
R&D
Dal MIT un nuovo biofertilizzante per terreni troppo salini
Grazie agli studi sulla shelf life e l'estensione della vita dei prodotti alimentari, i ricercatori del…
La Redazione•26 Novembre 2019
Featured
Carta di Matera: un piano d’azione per l’agricoltura italiana
Rapporto città-campagna, centralità dell'agricoltura, sicurezza alimentare, semplificazione amministrativa: questi sono alcuni temi su cui si concentra…
La Redazione•12 Novembre 2019
Featured
Olio di palma: multinazionali complici di chi incendia e devasta la foresta…
La denuncia di Greenpeace International: Unilever, Mondelēz, Nestlé e Procter&Gamble sono alcune delle multinazionali che, acquistando…
La Redazione•7 Novembre 2019
Featured
Spreco alimentare, il problema è nelle nostre case
Commissionato dall’Ufficio federale dell’Ambiente, lo studio condotto dal Politecnico di Zurigo evidenzia le conseguenze ambientali e…
La Redazione•29 Ottobre 2019
Featured
La ricerca: una dieta sana fa bene anche all’ambiente
I ricercatori dell'Università del Minnesota e dell'Università di Oxford hanno condotto uno studio che dimostra come…
La Redazione•29 Ottobre 2019
Featured
Sostenibilità alimentare: tra i consumatori c’è ancora confusione
In occasione dell'incontro "Sostenibilità: la nuova frontiera per il settore vitivinicolo" organizzato da Viva, il centro…
La Redazione•28 Ottobre 2019
Inquinamento
Laos: il caro prezzo delle banane
11mila ettari per un valore di 100milioni di dollari. Questi i numeri dei bananeti cinesi in…
La Redazione•17 Ottobre 2019
Featured
Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le nostre azioni sono il nostro futuro
Aumentare la consapevolezza sull’impatto ambientale, economico e sociale dei cibi che mangiamo, rispettando la propria salute…
La Redazione•16 Ottobre 2019
Featured
Sicurezza alimentare: perdiamo il 14% del cibo prima che arrivi sul mercato
Pubblicato il rapporto sullo Stato dell’Alimentazione e dell’Agricoltura 2019. Sotto i riflettori la percentuale degli alimenti…
La Redazione•15 Ottobre 2019
R&D
L’innovazione tecnologica di ENEA alla Maker Faire
Dal 18 al 20 ottobre, l’Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico…
La Redazione•11 Ottobre 2019
Featured
EEA: agricoltura e allevamento rischiano di sparire dal Sud Europa
Secondo la European Environment Agency, a causa del cambiamento climatico colture come grano, mais e barbabietola…
La Redazione•4 Settembre 2019
Featured
Report IPCC: solo una gestione sostenibile del suolo può salvare il Pianeta
Pubblicato il report speciale dell'Intergovernmental Panel on Climate Change dedicato a desertificazione, degrado del suolo, gestione…