Agrifood

Rinnovabili •
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?

Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma alimentare. Può influire sul microbioma umano? E in che modo? Come…

Rinnovabili •
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…

Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…

Rinnovabili •
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…

Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…


Rinnovabili • olio
Agrifood
L’etichettatura dei contenitori per l’olio

Esiste un secondo tipo di etichetta a livello alimentare: quella che riguarda il contenitore che deve…

Rinnovabili • ogm
Agrifood
Il via libera a OGM e NTB verso l’approvazione?

Saranno approvati i quattro decreti che permetteranno di utilizzare OGM e NBT in agricoltura? Il mondo…

Rinnovabili • carne coltivata in laboratorio
Agrifood
Israele sperimenta la carne coltivata in laboratorio

Nell’alimentazione del futuro c’è la carne coltivata in laboratorio dalle staminali animali o prodotta con le…

Rinnovabili • Nuovi OGM: la Gran Bretagna lancia la consultazione pubblica
Agrifood
La Gran Bretagna spalanca la porta ai nuovi OGM

Il governo inglese si prepara a cambiare la definizione di OGM, in modo da distinguere quelli…

Rinnovabili • influenza aviaria
Agrifood
Torna l’allarme per l’influenza aviaria

La nuova rapida diffusione del virus ha portato all’abbattimento di centinaia di migliaia di animali infetti.…

Rinnovabili • prodotti alimentari
Agrifood
L’andamento dei prezzi dei prodotti alimentari secondo la Fao

Sette mesi di crescita prezzi in quasi tutti i segmenti. In testa agli aumenti, i prodotti…

Rinnovabili • bio
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette

Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…

Rinnovabili • e-Commerce
Agrifood
e-Commerce e Food, opportunità di una nuova esperienza d’acquisto

Come in qualsiasi altro settore, anche per quel che riguarda l’agricoltura e l’agroalimentare oggi il digitale…

Rinnovabili • alimentazione
Agrifood
Alimentazione, una crisi nella crisi

Secondo la Fao 130 milioni di persone in più soffrono la fame a causa della pandemia.…

Rinnovabili • Stop pesticidi 202
Agrifood
Stop pesticidi 2020, Legambiente mette in guardia

Il rapporto Stop pesticidi 2020 di Legambiente lancia l’allarme: troppe sostanze contaminanti nei nostri piatti

Rinnovabili • Nanoparticelle di silice
Agrifood
Nanoparticelle di silice al posto dei pesticidi, si studia l’eco-alternativa

I ricercatori dell'Adolphe Merkle Institute e del Dipartimento di Biologia dell'Università di Friburgo hanno realizzato silice…

Rinnovabili • solidarietà natale
Agrifood
A Natale la solidarietà è in tavola

La crisi economica sta generando nuove povertà. Molte le iniziative di solidarietà da sostenere per garantire…