Agrifood
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma alimentare. Può influire sul microbioma umano? E in che modo? Come…
La Redazione•3 Settembre 2024
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…
Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…
La Redazione•2 Settembre 2024
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Agrifood
L’etichettatura dei contenitori per l’olio
Esiste un secondo tipo di etichetta a livello alimentare: quella che riguarda il contenitore che deve…
La Redazione•12 Gennaio 2021
Agrifood
Il via libera a OGM e NTB verso l’approvazione?
Saranno approvati i quattro decreti che permetteranno di utilizzare OGM e NBT in agricoltura? Il mondo…
La Redazione•11 Gennaio 2021
Agrifood
Israele sperimenta la carne coltivata in laboratorio
Nell’alimentazione del futuro c’è la carne coltivata in laboratorio dalle staminali animali o prodotta con le…
La Redazione•8 Gennaio 2021
Agrifood
La Gran Bretagna spalanca la porta ai nuovi OGM
Il governo inglese si prepara a cambiare la definizione di OGM, in modo da distinguere quelli…
La Redazione•8 Gennaio 2021
Agrifood
Torna l’allarme per l’influenza aviaria
La nuova rapida diffusione del virus ha portato all’abbattimento di centinaia di migliaia di animali infetti.…
La Redazione•8 Gennaio 2021
Agrifood
L’andamento dei prezzi dei prodotti alimentari secondo la Fao
Sette mesi di crescita prezzi in quasi tutti i segmenti. In testa agli aumenti, i prodotti…
La Redazione•7 Gennaio 2021
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette
Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…
Stefania Del Bianco•7 Gennaio 2021
Agrifood
e-Commerce e Food, opportunità di una nuova esperienza d’acquisto
Come in qualsiasi altro settore, anche per quel che riguarda l’agricoltura e l’agroalimentare oggi il digitale…
La Redazione•5 Gennaio 2021
Agrifood
Alimentazione, una crisi nella crisi
Secondo la Fao 130 milioni di persone in più soffrono la fame a causa della pandemia.…
La Redazione•4 Gennaio 2021
Agrifood
Stop pesticidi 2020, Legambiente mette in guardia
Il rapporto Stop pesticidi 2020 di Legambiente lancia l’allarme: troppe sostanze contaminanti nei nostri piatti
La Redazione•30 Dicembre 2020
Agrifood
Nanoparticelle di silice al posto dei pesticidi, si studia l’eco-alternativa
I ricercatori dell'Adolphe Merkle Institute e del Dipartimento di Biologia dell'Università di Friburgo hanno realizzato silice…
Stefania Del Bianco•29 Dicembre 2020
Agrifood
A Natale la solidarietà è in tavola
La crisi economica sta generando nuove povertà. Molte le iniziative di solidarietà da sostenere per garantire…