Agrifood
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma alimentare. Può influire sul microbioma umano? E in che modo? Come…
La Redazione•3 Settembre 2024
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…
Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…
La Redazione•2 Settembre 2024
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE,…
Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in…
Isabella Ceccarini•30 Agosto 2024
Agrifood
I costi ambientali sulle nostre tavole
Uno studio tedesco ha quantificato i reali costi ambientali della nostra alimentazione. Quanti gas serra portiamo…
La Redazione•19 Gennaio 2021
Agrifood
Con la Brexit, anche a Bruxelles regna il caos su pesticidi e…
La Commissione non risponde agli eurodeputati: le ultime scelte di Londra su prodotti fitosanitari a base…
La Redazione•19 Gennaio 2021
Agrifood
Giornata mondiale della pizza, festeggiamento amaro
La Giornata mondiale della pizza quest’anno ricorre in piena emergenza coronavirus. Limitazioni, orari ridotti e assenza…
La Redazione•19 Gennaio 2021
Agrifood
Aiutare i piccoli produttori agricoli aiuta il pianeta
L’IFAD ha varato un nuovo programma a sostegno dei piccoli produttori agricoli dei Paesi poveri: la…
La Redazione•18 Gennaio 2021
Agrifood
Il pollaio ecologico
Il progetto è stato inizialmente sviluppato a beneficio delle famiglie della comunità indigena del Simiriñak, nella…
La Redazione•17 Gennaio 2021
Agrifood
Via libera agli insetti nel piatto?
L’Efsa (European Food Safety Authority) ha dato parere favorevole all’utilizzo della larva gialla della farina (Tenebrio…
La Redazione•15 Gennaio 2021
Agrifood
La leadership del biologico italiano va tutelata da un marchio
La Commissione Agricoltura del Senato ha approvato la proposta di legge che prevede l’introduzione di un…
La Redazione•15 Gennaio 2021
Agrifood
Riforma della PAC: ecco cosa finanzieranno i nuovi ecoschemi
La Commissione pubblica una lista di attività che potrebbero ricevere finanziamenti nell’ambito dei nuovi ecoschemi. Alcuni…
La Redazione•15 Gennaio 2021
Agrifood
Maurizio Martina vicedirettore generale aggiunto della FAO
Martina: "Dopo più di vent’anni di militanza politica diretta, compio un passo nuovo nell’esperienza diplomatica internazionale"
La Redazione•15 Gennaio 2021
Agrifood
Giacenze di olio d’oliva, un altro segno della crisi
La pandemia, con la chiusura di bar, ristoranti e alberghi ha assestato un colpo piuttosto violento…
La Redazione•14 Gennaio 2021
Agrifood
Rifiuti radioattivi, agricoltori in rivolta
Le legittime preoccupazioni del mondo agricolo sullo stoccaggio dei rifiuti radioattivi in aree a forte vocazione…
Stefania Del Bianco•13 Gennaio 2021
Agrifood
Agroalimentare italiano il più green d’Europa, e dai campi al piatto vale…
Analisi della Coldiretti a 20 anni dall’emergenza mucca pazza. Da quell’emergenza è nata “un’agricoltura rigenerata attenta…