Agrifood
Agricoltura
AgriCat, al centro delle polemiche i mancati ristori post alluvione
AgriCat è sotto accusa per la gestione disordinata e per i mancati ristori agli agricoltori che hanno subito ingenti danni a seguito degli eventi catastrofali del 2023.…
Isabella Ceccarini•3 Settembre 2024
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma…
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno…
La Redazione•3 Settembre 2024
Agricoltura
Cascola delle olive anomala nel Nord…
Negli oliveti del Nord Italia si sta verificando una cascola delle olive…
La Redazione•2 Settembre 2024
Agrifood
Too Good To Go, un patto contro lo spreco alimentare
Too Good To Go lancia il Patto contro lo spreco alimentare, un’alleanza virtuosa tra aziende, consumatori…
La Redazione•28 Gennaio 2021
Agrifood
I cibi “con” hanno una marcia in più?
I cibi “con” riportano in etichetta la presenza di alcuni elementi in aggiunta agli ingredienti di…
La Redazione•28 Gennaio 2021
Agrifood
AgrAbility sostiene gli agricoltori con disabilità
Lavorare in campo agricolo per chi ha una disabilità è difficile. L’organizzazione statunitense AgrAbility sostiene agricoltori,…
La Redazione•28 Gennaio 2021
Agrifood
Andriani, fiore all’occhiello dell’agroalimentare sostenibile
Andriani è una delle più importanti realtà nel settore dell’innovazione agroalimentare dedicata alle produzioni senza glutine.…
La Redazione•26 Gennaio 2021
Agrifood
L’inarrestabile ascesa dei cibi “senza”
Secondo le rilevazioni dell’Osservatorio Immagino, nell’ultimo anno i consumatori hanno mostrato grande interesse per i cibi…
La Redazione•25 Gennaio 2021
Agrifood
Agricoltura e pesca sostenibili? Con la tecnologia si può
La domanda di prodotti alimentari continuerà ad aumentare a fronte di un esaurimento delle risorse, dal…
La Redazione•25 Gennaio 2021
Agrifood
Vespa samurai contro cimice asiatica, chi vincerà?
In Emilia Romagna la sperimentazione di lotta biologica alla cimice asiatica – che distrugge gli impianti…
Stefania Del Bianco•23 Gennaio 2021
Agrifood
Riforma della PAC: braccio di ferro sul fondo di riserva per le…
Il trilogo Commissione – parlamento – Consiglio si incaglia su come modificare il fondo destinato al…
La Redazione•22 Gennaio 2021
Agrifood
Fondazione Barilla e sostenibilità, con i docenti per i giovani
La Fondazione Barilla lancia due iniziative rivolte ai docenti in occasione della Giornata Mondiale dell’Educazione: un…
La Redazione•22 Gennaio 2021
Agrifood
“Vlaamse Kost”, il programma fiammingo di sostenibilità alimentare
Un gruppo di innovatori in campo alimentare e di cittadini creativi è chiamato a dare forma…
La Redazione•21 Gennaio 2021
Agrifood
H-ALO, il sensore che monitora la contaminazione degli alimenti
Il prototipo sarà validato in laboratorio dopo averlo confrontato con le performance di altri metodi attualmente…