Agrifood
Zootecnia
Strategie possibili per ridurre le emissioni di gas serra degli allevamenti
Le emissioni di gas serra degli allevamenti hanno un forte impatto ambientale. È possibile ridurle mantenendo la produzione di carne bovina? Una ricerca ha fatto il punto…
Isabella Ceccarini•4 Settembre 2024
Politiche e Normativa
Come riformare la politica agricola comune:…
Il dialogo tra ong, sindacati e associazioni di categoria del settore agricolo…
La Redazione•4 Settembre 2024
Agricoltura
AgriCat, al centro delle polemiche i…
AgriCat è sotto accusa per la gestione disordinata e per i mancati…
Isabella Ceccarini•3 Settembre 2024
Agrifood
Camerun, l’acquacoltura garantisce la sicurezza alimentare
In Camerun allevare il pesce con l’acquacoltura ha migliorato la sicurezza alimentare. L’obiettivo del progetto della…
14 Luglio 2021
Agrifood
La vittoria nel calcio traina anche il vino?
Dopo la vittoria della Nazionale italiana agli Europei possiamo aspettarci un effetto Mancini – marchigiano di…
14 Luglio 2021
Agrifood
Operazione “Ghost Wine” contro i vini fantasma
Come degli 007 dell’agroalimentare, i Carabinieri dei NAS e gli ispettori dell’ICQRF con l’operazione “Ghost Wine”…
13 Luglio 2021
Agrifood
EIT FAN, 60 startup agroalimentari coltivano il futuro
L’innovazione in agricoltura è sempre più indispensabile per produrre cibo limitando l’impatto ambientale. EIT FAN ha…
13 Luglio 2021
Agrifood
Plasma freddo per incrementare la produttività vegetale
Il mercato globale dell’agricoltura in ambiente controllato– come le colture idroponiche e aeroponiche – si conferma…
10 Luglio 2021
Agrifood
Confagricoltura, un’assemblea di visione
La ricerca della sostenibilità è un complicatissimo compromesso tra istanze diverse. Nell’Assemblea di Confagricoltura la sfida…
8 Luglio 2021
Agrifood
L’agricoltura europea deve applicare il principio ‘chi inquina paga’
Il commissario UE all’agricoltura, il polacco Janusz Wojciechows, appoggia “completamente” le conclusioni del rapporto del revisore…
8 Luglio 2021
Agrifood
Più attenzione alla sostenibilità alimentare dopo la pandemia
Dopo la pandemia i consumatori statunitensi sono diventati più consapevoli del legame tra alimentazione e sostenibilità…
6 Luglio 2021
Agrifood
Un nuovo codice di condotta UE per la sostenibilità nell’agroalimentare
Presentato il codice di condotta UE sulle pratiche commerciali e di marketing responsabili nella filiera alimentare,…
6 Luglio 2021
Agrifood
Malawi, insicurezza alimentare e disparità di genere
In Malawi, afflitto da una perdurante insicurezza alimentare, le aziende agricole condotte da donne hanno risultati…
6 Luglio 2021
Agrifood
Mercati all’ingrosso, perni della sicurezza alimentare
I mercati all’ingrosso sono il punto di incontro diretto tra domanda e offerta, e possono indirizzare…
5 Luglio 2021
Agrifood
Ecco le prove, l’agrochimica trucca gli studi sull’impatto del glifosato
Un rapporto dell’Institute of Cancer Research della Medical University di Vienna fa luce su 53 degli…