Agrifood

Rinnovabili •
Agricoltura
Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’UE, cosa si aspettano gli agricoltori?

Il dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura nell’Unione Europea si è articolato in sette sedute plenarie su quattro temi chiave. Hanno potuto partecipare tutti i portatori di interesse…

Rinnovabili •
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per…

Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La…

Rinnovabili •
Agricoltura
Mappatura satellitare dei terreni agricoli e…

La mappatura satellitare dei terreni permette di monitorare la produzione agricola, sviluppare…


Rinnovabili • residui di pesticidi negli alimenti
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA

I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…

Rinnovabili • Benessere dei pazienti e alimentazione
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità

La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…

Rinnovabili • pesce coltivato
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania

Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…

Rinnovabili • Verso una nuova agricoltura?
Agricoltura
L’agricoltura sostenibile tra obiettivi da raggiungere e consapevolezza dei consumatori

Green Deal, crisi climatica, sostenibilità alimentare, ricerca e innovazione in agricoltura. Tanti i temi sul tavolo…

Rinnovabili • Le foglie raccontano lo stress delle piante
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante

Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…

Rinnovabili • Emissioni dell’allevamento: la FAO ha truccato i dati
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento

Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo…

Rinnovabili • Mensa sostenibile
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo

Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…

Rinnovabili • Archeologia Arborea
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità nell’Alta Valle del Tevere

La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie di alberi da frutto,…

Rinnovabili •
Agricoltura
PremiumCambiale ortofrutta, linea di credito per il rilancio del settore ortofrutticolo

Con la cambiale ortofrutta ISMEA ha aperto una linea di credito a tasso agevolato per le…

Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…