Agrifood

Industria Agroalimentare

Rinnovabili • La seconda vita delle cellule di lievito
Industria Agroalimentare
La seconda vita delle cellule di lievito

Le cellule di lievito combinate con il siero di latte possono dare origine a prodotti di interesse biotecnologico. Ad esempio, alcune specie di lieviti riescono a convertire…

Rinnovabili • Mercurio nel tonno in scatola, come ridurlo?
Industria Agroalimentare
Mercurio nel tonno in scatola, come…

Il mercurio presente nel tonno in scatola si può ridurre con l’aggiunta…

Rinnovabili • Osservatorio Packaging, gli italiani lo preferiscono sostenibile
Industria Agroalimentare
Osservatorio Packaging, gli italiani lo preferiscono…

Il packaging condiziona le scelte di acquisto? Sì, se si tratta di…


Rinnovabili • idroponica
Industria Agroalimentare
Idroponica, aeroponica e subacquea: la svolta sostenibile dell’agricoltura

Tre tecniche di coltivazione che mirano a sviluppare in maniera totalmente sostenibile una maggiore produzione agricola…

Rinnovabili • spinaci
Industria Agroalimentare
La salute passa dal piatto

Gli spinaci sono buoni e versatili, oltre che sani; vediamo come preservare le loro proprietà.

Rinnovabili • pesce
Industria Agroalimentare
Come acquistare e conservare il pesce

Il pesce è un alimento pregiato che dovrebbe essere consumato spesso perché ha effetti benefici sulla…

Rinnovabili • uova
Industria Agroalimentare
Come acquistare e conservare le uova

Bianche o marroni, biologiche o da allevamento, ce ne sono di tutti i tipi: come possiamo…

Rinnovabili • latte
Industria Agroalimentare
Consigli su come scegliere latte e prodotti derivati

Una rapida guida per orientarsi con sicurezza nel mondo di latte e latticini

Rinnovabili • preparare conserve
Industria Agroalimentare
Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)

Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure…

Rinnovabili • bio
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette

Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…

Rinnovabili • Etichette alimentari
Industria Agroalimentare
Etichette alimentari, impariamo a riconoscere nomi e simboli

Nomi, codici e simboli in etichetta ci danno informazioni precise e decifrarle è più facile di…

Rinnovabili • etichette alimentari
Industria Agroalimentare
Come si leggono le etichette alimentari?

L’etichetta è la carta d'identità dei cibi e ci fornisce tutte le informazioni di cui abbiamo…

Rinnovabili • gelato
Industria Agroalimentare
Un gelato di qualità? Occhio a nomi e codici in etichetta

Il buon gelato è sempre questione di ingredienti ed etichetta. Ecco poche e semplici regole per…

Rinnovabili • come conservare gli alimenti
Industria Agroalimentare
Sicurezza alimentare: come conservare gli alimenti in frigo e freezer

Frigo e freezer sono due grandi alleati per la sicurezza alimentare. Ecco alcune semplici regole per…