Agrifood
Industria Agroalimentare
Industria Agroalimentare
Nasce l’Osservatorio UE sulla filiera agroalimentare
Il 17 luglio si è tenuta la riunione inaugurale del gruppo di esperti che dovrà consigliare la Commissione su come intervenire per rendere più economicamente e socialmente…
Lorenzo Marinone•19 Luglio 2024
Industria Agroalimentare
IdentiPack, cosa sappiamo sull’etichettatura ambientale degli…
L’Osservatorio IdentiPack sull’etichettatura ambientale del packaging è arrivato alla quinta edizione e…
La Redazione•2 Luglio 2024
Industria Agroalimentare
SbrisolAut, la rivoluzione dolce mette in…
SbrisolAut è un’impresa profit in cui lavorano ragazzi autistici. Una vera e…
Isabella Ceccarini•1 Luglio 2024
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.
La Redazione•20 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…
La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili
La Redazione•13 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
La lotta allo spreco alimentare nella nostra vita quotidiana
Sconfiggere lo spreco alimentare è un'occasione per procedere con l'innovazione al fine di ripristinare e costruire…
La Redazione•28 Maggio 2023
Industria Agroalimentare
Gli insetti sono davvero il cibo del futuro?
In ambito alimentare gli insetti suscitano un grande interesse, viste le difficoltà cui le aziende agroalimentari…
La Redazione•8 Aprile 2023
Industria Agroalimentare
Etichetta alimentare: tutto quello che c’è da sapere per essere consumatori consapevoli
Con il Regolamento (UE) 1169/2011, entrato in vigore in Italia dal 13 dicembre 2014, sono state…
La Redazione•26 Marzo 2023
Industria Agroalimentare
Idroponica, aeroponica e subacquea: la svolta sostenibile dell’agricoltura
Tre tecniche di coltivazione che mirano a sviluppare in maniera totalmente sostenibile una maggiore produzione agricola…
Stefania Del Bianco•19 Febbraio 2023
Industria Agroalimentare
La salute passa dal piatto
Gli spinaci sono buoni e versatili, oltre che sani; vediamo come preservare le loro proprietà.
La Redazione•5 Settembre 2021
Industria Agroalimentare
Come acquistare e conservare il pesce
Il pesce è un alimento pregiato che dovrebbe essere consumato spesso perché ha effetti benefici sulla…
La Redazione•22 Agosto 2021
Industria Agroalimentare
Come acquistare e conservare le uova
Bianche o marroni, biologiche o da allevamento, ce ne sono di tutti i tipi: come possiamo…
La Redazione•15 Agosto 2021
Industria Agroalimentare
Consigli su come scegliere latte e prodotti derivati
Una rapida guida per orientarsi con sicurezza nel mondo di latte e latticini
La Redazione•8 Agosto 2021
Industria Agroalimentare
Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)
Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure…
La Redazione•13 Febbraio 2021
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette
Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…