Agrifood

Industria Agroalimentare

Rinnovabili • Le filiere agroalimentari tra cambiamento climatico e pressione demografica
Industria Agroalimentare
Le filiere agroalimentari tra cambiamento climatico e pressione demografica

Nasce un’alleanza per sostenere le filiere agroalimentari italiane che devono fare in conti con gli effetti del cambiamento climatico, che fa diminuire la produzione agricola, e pressione…

Rinnovabili • La sicurezza degli alimenti tra normativa e controllo
Industria Agroalimentare
La sicurezza degli alimenti tra normativa…

Le normative internazionali per la sicurezza degli alimenti sono molto severe. Per…

Rinnovabili • Foodmeter, autovalutazione di sostenibilità per filiere agroalimentari e consumatori
Industria Agroalimentare
Foodmeter, autovalutazione di sostenibilità per filiere…

Foodmeter, nuova applicazione digitale per misurare la sostenibilità delle filiere agroalimentari utile…


Rinnovabili • La Germania propone una tassa climatica sugli alimenti più inquinanti
Industria Agroalimentare
La Germania propone una tassa climatica sugli alimenti più inquinanti

L’introduzione di una tassa climatica sugli alimenti più inquinanti come sarebbe accolta dai consumatori? La comunicazione…

Rinnovabili • UE, nasce un nuovo hub di accelerazione per le startup agroalimentari
Industria Agroalimentare
UE, nasce un nuovo hub di accelerazione per le startup agroalimentari

Nasce nell’Unione Europea un nuovo hub di accelerazione per le startup agroalimentari. Le prescelte – almeno…

Rinnovabili • “Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale
Industria Agroalimentare
“Da chicco a chicco”, l’economia circolare acquista un valore sociale

“Da chicco a chicco” è un progetto ambientale e solidale che nasce dalle capsule esauste di…

Rinnovabili • L’UE vieta l’uso del bisfenolo A negli imballaggi alimentari
Industria Agroalimentare
L’UE vieta l’uso del bisfenolo A negli imballaggi alimentari

Vietato nell’Unione Europea il bisfenolo A negli imballaggi alimentari. Anche se la sua nocività è un…

Rinnovabili • Commissione Europea: 132 mln di euro per i prodotti agroalimentari sostenibili
Industria Agroalimentare
Commissione Europea: 132 mln di euro per i prodotti agroalimentari sostenibili

Nel 2025 l'Esecutivo UE cofinanzierà programmi e campagne per promuovere le eccellenze agroalimentari sul mercato interno…

Rinnovabili • Con le nuove startup cresce l’innovazione nell’agroalimentare
Industria Agroalimentare
Con le nuove startup cresce l’innovazione nell’agroalimentare

Con AgrofoodBIC in collaborazione con Eatable Adventures nasce un polo di innovazione per sostenere lo sviluppo…

Rinnovabili • Olio e pomodoro italiani ancora al centro di contraffazioni
Industria Agroalimentare
Olio e pomodoro italiani ancora al centro di contraffazioni

Le contraffazioni di olio e pomodoro italiani continuano ad aumentare. Oltre a denunciare queste truffe ai…

Rinnovabili • Un premio per l’eco-innovazione sostenibile nella filiera enologica
Industria Agroalimentare
Un premio per l’eco-innovazione sostenibile nella filiera enologica

La filiera enologica procede a grandi passi verso la piena sostenibilità. Lo dimostra anche un premio…

Rinnovabili • Sistemi alimentari, opinioni a confronto a EIT Food Next Bites 2024
Industria Agroalimentare
Sistemi alimentari, opinioni a confronto a EIT Food Next Bites 2024

Sostenibilità dei sistemi alimentari, transizione digitale e ambientale, competitività, posizione e riconoscimento del ruolo della ricerca,…

Rinnovabili • Il granchio blu come opportunità di business
Industria Agroalimentare
Il granchio blu come opportunità di business

Blueat è il progetto di pescheria sostenibile lanciato da 5 imprenditrici italiane per gestire la presenza…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Presentato a Roma il Manifesto della Produzione Olivicola Sostenibile

Il Manifesto della Produzione Olivicola Sostenibile propone con grande concretezza nuove soluzioni per l’olivicoltura sostenibile in…