Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…


Rinnovabili • etichetta
Industria Agroalimentare
Etichetta alimentare: tutto quello che c’è da sapere per essere consumatori consapevoli

Con il Regolamento (UE) 1169/2011, entrato in vigore in Italia dal 13 dicembre 2014, sono state…

Rinnovabili • idroponica
Industria Agroalimentare
Idroponica, aeroponica e subacquea: la svolta sostenibile dell’agricoltura

Tre tecniche di coltivazione che mirano a sviluppare in maniera totalmente sostenibile una maggiore produzione agricola…

Rinnovabili • spinaci
Industria Agroalimentare
La salute passa dal piatto

Gli spinaci sono buoni e versatili, oltre che sani; vediamo come preservare le loro proprietà.

Rinnovabili • pesce
Industria Agroalimentare
Come acquistare e conservare il pesce

Il pesce è un alimento pregiato che dovrebbe essere consumato spesso perché ha effetti benefici sulla…

Rinnovabili • uova
Industria Agroalimentare
Come acquistare e conservare le uova

Bianche o marroni, biologiche o da allevamento, ce ne sono di tutti i tipi: come possiamo…

Rinnovabili • latte
Industria Agroalimentare
Consigli su come scegliere latte e prodotti derivati

Una rapida guida per orientarsi con sicurezza nel mondo di latte e latticini

Rinnovabili • preparare conserve
Industria Agroalimentare
Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)

Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure…

Rinnovabili • bio
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette

Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…

Rinnovabili • Etichette alimentari
Industria Agroalimentare
Etichette alimentari, impariamo a riconoscere nomi e simboli

Nomi, codici e simboli in etichetta ci danno informazioni precise e decifrarle è più facile di…

Rinnovabili • etichette alimentari
Industria Agroalimentare
Come si leggono le etichette alimentari?

L’etichetta è la carta d'identità dei cibi e ci fornisce tutte le informazioni di cui abbiamo…

Rinnovabili • gelato
Industria Agroalimentare
Un gelato di qualità? Occhio a nomi e codici in etichetta

Il buon gelato è sempre questione di ingredienti ed etichetta. Ecco poche e semplici regole per…

Rinnovabili • come conservare gli alimenti
Industria Agroalimentare
Sicurezza alimentare: come conservare gli alimenti in frigo e freezer

Frigo e freezer sono due grandi alleati per la sicurezza alimentare. Ecco alcune semplici regole per…