Agrifood
Alimentazione

Alimentazione
Etichette: promuovere l’alimentazione sana scoraggia gli acquisti?
Le etichette fronte pacco devono contenere informazioni affidabili e dettagliate per essere efficaci. Una ricerca dimostra infatti che ai consumatori non basta sapere che un cibo è…
La Redazione•6 Marzo 2025

Inquinamento
Tè depura l’acqua dai metalli pesanti,…
Secondo uno studio della Northwestern University, gli ioni dei metalli pesanti si…
Paolo Travisi•3 Marzo 2025

Alimentazione
Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti…
Conoscere i cibi ultra-processati è il primo passo per ridurne il consumo…
Isabella Ceccarini•28 Febbraio 2025

Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti
Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…
Isabella Ceccarini•10 Maggio 2024

Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?
Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…
Isabella Ceccarini•2 Maggio 2024

Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA
I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…
La Redazione•30 Aprile 2024

Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità
La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…
Isabella Ceccarini•30 Aprile 2024

Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania
Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…
Isabella Ceccarini•29 Aprile 2024

Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024

Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…
La Redazione•22 Aprile 2024

Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024

Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?
Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…
La Redazione•16 Aprile 2024

Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania
In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…
La Redazione•9 Aprile 2024

Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…
La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…
Isabella Ceccarini•5 Aprile 2024

Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne
Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…