Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili •
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità

Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…

Rinnovabili • Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…

Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…

Rinnovabili • Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…

L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…


Rinnovabili • latte
Industria Agroalimentare
Consigli su come scegliere latte e prodotti derivati

Una rapida guida per orientarsi con sicurezza nel mondo di latte e latticini

Rinnovabili • preparare conserve
Industria Agroalimentare
Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)

Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure…

Rinnovabili • bio
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette

Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…

Rinnovabili • Etichette alimentari
Industria Agroalimentare
Etichette alimentari, impariamo a riconoscere nomi e simboli

Nomi, codici e simboli in etichetta ci danno informazioni precise e decifrarle è più facile di…

Rinnovabili • etichette alimentari
Industria Agroalimentare
Come si leggono le etichette alimentari?

L’etichetta è la carta d'identità dei cibi e ci fornisce tutte le informazioni di cui abbiamo…

Rinnovabili • gelato
Industria Agroalimentare
Un gelato di qualità? Occhio a nomi e codici in etichetta

Il buon gelato è sempre questione di ingredienti ed etichetta. Ecco poche e semplici regole per…

Rinnovabili • come conservare gli alimenti
Industria Agroalimentare
Sicurezza alimentare: come conservare gli alimenti in frigo e freezer

Frigo e freezer sono due grandi alleati per la sicurezza alimentare. Ecco alcune semplici regole per…

Rinnovabili •
Alimentazione
10 consigli dal WWF per un’alimentazione sostenibile

Il primo passo per ridurre l'impronta di carbonio è scegliere l'alimentazione sostenibile, nutrendoci riducendo sprechi, emissioni…

Rinnovabili • piante officinali
Alimentazione
10 piante officinali per curarsi naturalmente

Ecco dieci piante officinali alleate della nostra salute che possono sostituire i prodotti di sintesi per…

Rinnovabili •
Alimentazione
10 consigli naturali per una pelle perfetta

Cibo, sonno, aria e moto: tutto quello che bisogna sapere per ottenere una pelle perfetta in…

Rinnovabili •
Alimentazione
10 rimedi naturali per depurarsi dopo le feste

Un decalogo di rimedi naturali per rimettersi in forma dopo gli eccessi delle feste. Sconfiggere il…

Rinnovabili • diventare vegetariani
Alimentazione
10 motivi per diventare vegetariani

Un decalogo che affronta tutti gli aspetti di una scelta difficile come quella di diventare vegetariani:…