Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…
La Redazione•7 Novembre 2024
Industria Agroalimentare
Consigli su come scegliere latte e prodotti derivati
Una rapida guida per orientarsi con sicurezza nel mondo di latte e latticini
8 Agosto 2021
Industria Agroalimentare
Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)
Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure…
13 Febbraio 2021
Industria Agroalimentare
C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette
Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli…
7 Gennaio 2021
Industria Agroalimentare
Etichette alimentari, impariamo a riconoscere nomi e simboli
Nomi, codici e simboli in etichetta ci danno informazioni precise e decifrarle è più facile di…
5 Novembre 2020
Industria Agroalimentare
Come si leggono le etichette alimentari?
L’etichetta è la carta d'identità dei cibi e ci fornisce tutte le informazioni di cui abbiamo…
13 Ottobre 2020
Industria Agroalimentare
Un gelato di qualità? Occhio a nomi e codici in etichetta
Il buon gelato è sempre questione di ingredienti ed etichetta. Ecco poche e semplici regole per…
9 Settembre 2020
Industria Agroalimentare
Sicurezza alimentare: come conservare gli alimenti in frigo e freezer
Frigo e freezer sono due grandi alleati per la sicurezza alimentare. Ecco alcune semplici regole per…
31 Agosto 2020
Alimentazione
10 consigli dal WWF per un’alimentazione sostenibile
Il primo passo per ridurre l'impronta di carbonio è scegliere l'alimentazione sostenibile, nutrendoci riducendo sprechi, emissioni…
13 Agosto 2015
Alimentazione
10 piante officinali per curarsi naturalmente
Ecco dieci piante officinali alleate della nostra salute che possono sostituire i prodotti di sintesi per…
3 Maggio 2015
Alimentazione
10 consigli naturali per una pelle perfetta
Cibo, sonno, aria e moto: tutto quello che bisogna sapere per ottenere una pelle perfetta in…
1 Marzo 2015
Alimentazione
10 rimedi naturali per depurarsi dopo le feste
Un decalogo di rimedi naturali per rimettersi in forma dopo gli eccessi delle feste. Sconfiggere il…
6 Gennaio 2015
Alimentazione
10 motivi per diventare vegetariani
Un decalogo che affronta tutti gli aspetti di una scelta difficile come quella di diventare vegetariani:…