Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…


Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…

Rinnovabili • Pesce foraggio
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?

Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…

Rinnovabili • consumo di carne
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania

In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…

La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…

Rinnovabili • Rimuovere le nanoplastiche dall'acqua
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne

Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…

Rinnovabili • space-farming
Alimentazione
Cibo in orbita: come funziona lo space-farming

La coltivazione in orbita di piante e ortaggi rappresenta oggi una vera e propria sfida che…

Rinnovabili • Carne coltivata
Alimentazione
Carne coltivata: di cosa si tratta realmente e perché il governo italiano…

Esistono dei pro e dei contro, così come ancora alcuni aspetti controversi su cui la comunità…

Rinnovabili • Rintracciabilità alimentare
Industria Agroalimentare
Rintracciabilità alimentare: così scopriamo tutto sul cibo in tavola

Garantire la sicurezza alimentare dei prodotti destinati al consumo umano, così come dei mangimi per gli…

Rinnovabili • Intelligenza Artificiale
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare

L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.

Rinnovabili • Alimenti stampati in 3D
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…

La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili

Rinnovabili • spreco alimentare
Industria Agroalimentare
La lotta allo spreco alimentare nella nostra vita quotidiana

Sconfiggere lo spreco alimentare è un'occasione per procedere con l'innovazione al fine di ripristinare e costruire…

Rinnovabili • insetti cibo del futuro
Industria Agroalimentare
Gli insetti sono davvero il cibo del futuro?

In ambito alimentare gli insetti suscitano un grande interesse, viste le difficoltà cui le aziende agroalimentari…