Agrifood
Alimentazione

Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?
Daniela Maurizi•23 Febbraio 2025

Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…
Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…
La Redazione•20 Febbraio 2025

Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…
Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…
Isabella Ceccarini•17 Febbraio 2025

Alimentazione
Nuovi alimenti: si sperimenta il riso ibrido arricchito con proteine animali
Il riso ibrido arricchito con proteine animali è l’ultima innovazione in fatto di alimentazione. Un prodotto…
La Redazione•24 Maggio 2024

Alimentazione
Microplastiche nel piatto, una minaccia per la salute
Le microplastiche entrano nella catena alimentare e fanno parte del nostro menù quotidiano con effetti negativi…
La Redazione•22 Maggio 2024

Alimentazione
Safe2Eat 2024, la campagna per scelte alimentari informate e sicure
Safe2Eat 2024 è la campagna promossa dall’Unione Europea per favorire la consapevolezza alimentare. I consumatori sono…
La Redazione•21 Maggio 2024

Alimentazione
Sugar Tax, rinviata l’applicazione a luglio 2025
L’entrata in vigore della Sugar Tax sarà rinviata al 2025. Si tratta di un’imposta sulle bevande…
Isabella Ceccarini•16 Maggio 2024

Alimentazione
Cibo spazzatura, il marketing digitale bombarda gli adolescenti
Il cibo spazzatura è pubblicizzato a ritmo martellante sulle piattaforme di live streaming, sempre accessibili, dove…
Isabella Ceccarini•15 Maggio 2024

Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti
Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…
Isabella Ceccarini•10 Maggio 2024

Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?
Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…
Isabella Ceccarini•2 Maggio 2024

Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA
I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…
La Redazione•30 Aprile 2024

Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità
La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…
Isabella Ceccarini•30 Aprile 2024

Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania
Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…
Isabella Ceccarini•29 Aprile 2024

Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024

Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…