Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Natale all'insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare

Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari

Rinnovabili • Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…

Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…

Rinnovabili • Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…

La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…


Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…

Rinnovabili • Mensa sostenibile
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo

Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…

Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…

Rinnovabili • Pesce foraggio
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?

Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…

Rinnovabili • consumo di carne
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania

In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…

La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…

Rinnovabili • Rimuovere le nanoplastiche dall'acqua
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne

Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…

Rinnovabili • space-farming
Alimentazione
Cibo in orbita: come funziona lo space-farming

La coltivazione in orbita di piante e ortaggi rappresenta oggi una vera e propria sfida che…

Rinnovabili • Carne coltivata
Alimentazione
Carne coltivata: di cosa si tratta realmente e perché il governo italiano…

Esistono dei pro e dei contro, così come ancora alcuni aspetti controversi su cui la comunità…

Rinnovabili • Rintracciabilità alimentare
Industria Agroalimentare
Rintracciabilità alimentare: così scopriamo tutto sul cibo in tavola

Garantire la sicurezza alimentare dei prodotti destinati al consumo umano, così come dei mangimi per gli…

Rinnovabili • Intelligenza Artificiale
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare

L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.

Rinnovabili • Alimenti stampati in 3D
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…

La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili