Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…
La Redazione•17 Dicembre 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?
Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…
La Redazione•16 Aprile 2024
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania
In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…
La Redazione•9 Aprile 2024
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…
La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…
Isabella Ceccarini•5 Aprile 2024
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne
Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…
La Redazione•1 Aprile 2024
Alimentazione
Cibo in orbita: come funziona lo space-farming
La coltivazione in orbita di piante e ortaggi rappresenta oggi una vera e propria sfida che…
La Redazione•17 Marzo 2024
Alimentazione
Carne coltivata: di cosa si tratta realmente e perché il governo italiano…
Esistono dei pro e dei contro, così come ancora alcuni aspetti controversi su cui la comunità…
8 Dicembre 2023
Industria Agroalimentare
Rintracciabilità alimentare: così scopriamo tutto sul cibo in tavola
Garantire la sicurezza alimentare dei prodotti destinati al consumo umano, così come dei mangimi per gli…
19 Novembre 2023
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.
20 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…
La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili