Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…


Rinnovabili • Riso ibrido
Alimentazione
Nuovi alimenti: si sperimenta il riso ibrido arricchito con proteine animali

Il riso ibrido arricchito con proteine animali è l’ultima innovazione in fatto di alimentazione. Un prodotto…

Rinnovabili • Microplastiche
Alimentazione
Microplastiche nel piatto, una minaccia per la salute

Le microplastiche entrano nella catena alimentare e fanno parte del nostro menù quotidiano con effetti negativi…

Rinnovabili • Safe2Eat 2024
Alimentazione
Safe2Eat 2024, la campagna per scelte alimentari informate e sicure

Safe2Eat 2024 è la campagna promossa dall’Unione Europea per favorire la consapevolezza alimentare. I consumatori sono…

Rinnovabili •
Alimentazione
Sugar Tax, rinviata l’applicazione a luglio 2025

L’entrata in vigore della Sugar Tax sarà rinviata al 2025. Si tratta di un’imposta sulle bevande…

Rinnovabili • Cibo spazzatura e obesità negli adolescenti
Alimentazione
Cibo spazzatura, il marketing digitale bombarda gli adolescenti

Il cibo spazzatura è pubblicizzato a ritmo martellante sulle piattaforme di live streaming, sempre accessibili, dove…

Rinnovabili • cibo ultra-processato
Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti

Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…

Rinnovabili • Proteine da un fungo
Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?

Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…

Rinnovabili • residui di pesticidi negli alimenti
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA

I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…

Rinnovabili • Benessere dei pazienti e alimentazione
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità

La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…

Rinnovabili • pesce coltivato
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania

Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…

Rinnovabili • Mensa sostenibile
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo

Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…