Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…
La Redazione•7 Novembre 2024
Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti
Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…
Isabella Ceccarini•10 Maggio 2024
Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?
Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…
Isabella Ceccarini•2 Maggio 2024
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA
I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…
La Redazione•30 Aprile 2024
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità
La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…
Isabella Ceccarini•30 Aprile 2024
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania
Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…
Isabella Ceccarini•29 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?
Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…
La Redazione•16 Aprile 2024
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania
In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…
La Redazione•9 Aprile 2024
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…
La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…
Isabella Ceccarini•5 Aprile 2024
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne
Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…