Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…
La Redazione•17 Dicembre 2024
Alimentazione
A caccia di Mozzarella di Bufala fake con l’Intelligenza Artificiale
La Mozzarella di Bufala è fra i cibi che possono vantare più tentativi di imitazione al…
Daniela Maurizi•25 Maggio 2024
Alimentazione
Le tossine naturali presenti nel cibo mettono a rischio la salute
Pochi conoscono l’esistenza delle tossine naturali negli alimenti. Sono prodotte dalle piante come strategia di difesa…
Isabella Ceccarini•24 Maggio 2024
Alimentazione
Nuovi alimenti: si sperimenta il riso ibrido arricchito con proteine animali
Il riso ibrido arricchito con proteine animali è l’ultima innovazione in fatto di alimentazione. Un prodotto…
La Redazione•24 Maggio 2024
Alimentazione
Microplastiche nel piatto, una minaccia per la salute
Le microplastiche entrano nella catena alimentare e fanno parte del nostro menù quotidiano con effetti negativi…
La Redazione•22 Maggio 2024
Alimentazione
Safe2Eat 2024, la campagna per scelte alimentari informate e sicure
Safe2Eat 2024 è la campagna promossa dall’Unione Europea per favorire la consapevolezza alimentare. I consumatori sono…
La Redazione•21 Maggio 2024
Alimentazione
Sugar Tax, rinviata l’applicazione a luglio 2025
L’entrata in vigore della Sugar Tax sarà rinviata al 2025. Si tratta di un’imposta sulle bevande…
Isabella Ceccarini•16 Maggio 2024
Alimentazione
Cibo spazzatura, il marketing digitale bombarda gli adolescenti
Il cibo spazzatura è pubblicizzato a ritmo martellante sulle piattaforme di live streaming, sempre accessibili, dove…
Isabella Ceccarini•15 Maggio 2024
Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti
Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…
Isabella Ceccarini•10 Maggio 2024
Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?
Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…
Isabella Ceccarini•2 Maggio 2024
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA
I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…
La Redazione•30 Aprile 2024
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità
La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…
Isabella Ceccarini•30 Aprile 2024
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania
Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…