Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…


Rinnovabili •
Alimentazione
Frutti di mare, cambiamento climatico e resistenza agli antibiotici aumentano la presenza…

Il consumo di frutti di mare crudi espone sempre di più al rischio di entrare in…

Rinnovabili • Carne coltivata: via libera in UK, è il 1° paese europeo a dire sì
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1° paese europeo a dire sì alla…

La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare il suo pollo in…

Rinnovabili • Turismo e spreco alimentare
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che lega turismo e spreco alimentare

In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare lo spreco alimentare. Le…

Rinnovabili •
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non diminuiscono le emissioni

La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone un freno al riscaldamento…

Rinnovabili •
Alimentazione
Il nuovo pesticida a base di RNAi sconfiggerà la dorifora della patata?

Un pesticida a base di RNAi è la nuova arma degli agricoltori per combattere la dorifora…

Rinnovabili •
Alimentazione
In Europa cala il consumo di carne. E in Italia?

Il consumo di carne è in calo in Europa, e in minore misura anche in Italia.…

Rinnovabili •
Alimentazione
L’olio extravergine di oliva si riconosce dal DNA

L’olio extravergine di oliva è un simbolo della dieta mediterranea che si ottiene dalla spremitura delle…

Rinnovabili • pellicola edibile
Alimentazione
Pellicola edibile, il nuovo rivestimento protettivo per alimenti

La pellicola edibile è il risultato di una ricerca sviluppata per individuare un sistema sostenibile ed…

Rinnovabili • Mozzarella di Bufala f
Alimentazione
A caccia di Mozzarella di Bufala fake con l’Intelligenza Artificiale

La Mozzarella di Bufala è fra i cibi che possono vantare più tentativi di imitazione al…

Rinnovabili • Tossine naturali nei cibi
Alimentazione
Le tossine naturali presenti nel cibo mettono a rischio la salute

Pochi conoscono l’esistenza delle tossine naturali negli alimenti. Sono prodotte dalle piante come strategia di difesa…