Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Natale all'insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare

Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari

Rinnovabili • Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…

Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…

Rinnovabili • Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…

La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…


Rinnovabili • Mozzarella di Bufala f
Alimentazione
A caccia di Mozzarella di Bufala fake con l’Intelligenza Artificiale

La Mozzarella di Bufala è fra i cibi che possono vantare più tentativi di imitazione al…

Rinnovabili • Tossine naturali nei cibi
Alimentazione
Le tossine naturali presenti nel cibo mettono a rischio la salute

Pochi conoscono l’esistenza delle tossine naturali negli alimenti. Sono prodotte dalle piante come strategia di difesa…

Rinnovabili • Riso ibrido
Alimentazione
Nuovi alimenti: si sperimenta il riso ibrido arricchito con proteine animali

Il riso ibrido arricchito con proteine animali è l’ultima innovazione in fatto di alimentazione. Un prodotto…

Rinnovabili • Microplastiche
Alimentazione
Microplastiche nel piatto, una minaccia per la salute

Le microplastiche entrano nella catena alimentare e fanno parte del nostro menù quotidiano con effetti negativi…

Rinnovabili • Safe2Eat 2024
Alimentazione
Safe2Eat 2024, la campagna per scelte alimentari informate e sicure

Safe2Eat 2024 è la campagna promossa dall’Unione Europea per favorire la consapevolezza alimentare. I consumatori sono…

Rinnovabili •
Alimentazione
Sugar Tax, rinviata l’applicazione a luglio 2025

L’entrata in vigore della Sugar Tax sarà rinviata al 2025. Si tratta di un’imposta sulle bevande…

Rinnovabili • Cibo spazzatura e obesità negli adolescenti
Alimentazione
Cibo spazzatura, il marketing digitale bombarda gli adolescenti

Il cibo spazzatura è pubblicizzato a ritmo martellante sulle piattaforme di live streaming, sempre accessibili, dove…

Rinnovabili • cibo ultra-processato
Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti

Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…

Rinnovabili • Proteine da un fungo
Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?

Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…

Rinnovabili • residui di pesticidi negli alimenti
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA

I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…

Rinnovabili • Benessere dei pazienti e alimentazione
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità

La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…

Rinnovabili • pesce coltivato
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania

Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…