Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…
La Redazione•17 Dicembre 2024
Alimentazione
Il latte è fresco? Ce lo dicono gli NFC
L'utilizzo di cartoni asettici multistrato è in grado di proteggere il latte fino a 12 mesi…
Daniela Maurizi•25 Agosto 2024
Alimentazione
Il controllo della qualità alimentare nell’era dell’industria 4.0
Come funziona il processo di controllo della qualità alimentare e in che modo la tecnologia si…
Daniela Maurizi•20 Agosto 2024
Alimentazione
Frutti di mare, cambiamento climatico e resistenza agli antibiotici aumentano la presenza…
Il consumo di frutti di mare crudi espone sempre di più al rischio di entrare in…
La Redazione•29 Luglio 2024
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1° paese europeo a dire sì alla…
La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare il suo pollo in…
La Redazione•18 Luglio 2024
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che lega turismo e spreco alimentare
In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare lo spreco alimentare. Le…
La Redazione•17 Luglio 2024
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non diminuiscono le emissioni
La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone un freno al riscaldamento…
La Redazione•15 Luglio 2024
Alimentazione
Il nuovo pesticida a base di RNAi sconfiggerà la dorifora della patata?
Un pesticida a base di RNAi è la nuova arma degli agricoltori per combattere la dorifora…
La Redazione•12 Luglio 2024
Alimentazione
In Europa cala il consumo di carne. E in Italia?
Il consumo di carne è in calo in Europa, e in minore misura anche in Italia.…
La Redazione•11 Luglio 2024
Alimentazione
L’olio extravergine di oliva si riconosce dal DNA
L’olio extravergine di oliva è un simbolo della dieta mediterranea che si ottiene dalla spremitura delle…
La Redazione•10 Luglio 2024
Alimentazione
Pellicola edibile, il nuovo rivestimento protettivo per alimenti
La pellicola edibile è il risultato di una ricerca sviluppata per individuare un sistema sostenibile ed…