Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è avvenuta con un container hi-tech per coltivare micro-ortaggi come ravanelli e cavoli verza. Queste innovative…
La Redazione•17 Dicembre 2024
Alimentazione
Aperta una consultazione pubblica sulla presenza…
L’EFSA ha aperto una consultazione pubblica sulla bozza di valutazione che esamina…
La Redazione•12 Dicembre 2024
Alimentazione
Proteine alternative, le diverse opzioni per…
Sempre più persone cercano proteine alternative per alimentarsi in modo sostenibile. È…
La Redazione•9 Dicembre 2024
Alimentazione
Bioeconomia circolare applicata all’agroalimentazione, sfide e prospettive
La bioeconomia circolare può essere un modello di sviluppo alternativo per i sistemi alimentari, ma servono…
La Redazione•10 Ottobre 2024
Alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 fotografa le nuove tendenze dell’alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 analizza le preferenze degli italiani in fatto di alimentazione. Se i giovani…
Isabella Ceccarini•9 Ottobre 2024
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…
Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…
La Redazione•30 Settembre 2024
Alimentazione
Perché la dieta prevalentemente vegetariana fa meglio al clima di rinnovabili e…
Un rapporto di Tilt Collective e Systemiq calcola i benefici in termini di emissioni evitate per…
La Redazione•23 Settembre 2024
Alimentazione
Spreco alimentare in Italia, nel 2024 è quasi raddoppiato
Nel 2024 lo spreco alimentare in Italia è quasi raddoppiato, sebbene molte famiglie fatichino ad arrivare…
Isabella Ceccarini•20 Settembre 2024
Alimentazione
Cibo spazzatura, l’UK vieta la pubblicità online per contrastare l’obesità infantile
Scelte drastiche contro il cibo spazzatura per contrastare l’aumento di obesità e sovrappeso tra i bambini…
Isabella Ceccarini•19 Settembre 2024
Alimentazione
Proteine e vitamine dalla CO2, le nuove frontiere della ricerca sull’alimentazione sostenibile
La tecnologia che trasforma la CO2 in proteine e vitamine funziona con energia rinnovabile. Il prodotto…
La Redazione•16 Settembre 2024
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi.…
La Redazione•6 Settembre 2024
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma…
La Redazione•3 Settembre 2024
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per convinzione o per costrizione?
Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La pensa così più di…
La Redazione•30 Agosto 2024
Alimentazione
Il latte è fresco? Ce lo dicono gli NFC
L'utilizzo di cartoni asettici multistrato è in grado di proteggere il latte fino a 12 mesi…
Daniela Maurizi•25 Agosto 2024
Alimentazione
Il controllo della qualità alimentare nell’era dell’industria 4.0
Come funziona il processo di controllo della qualità alimentare e in che modo la tecnologia si…