Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Natale all'insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare

Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari

Rinnovabili • Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…

Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…

Rinnovabili • Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…

La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…


Rinnovabili •
Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024, l’insicurezza alimentare non è sconfitta

Celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione vuol dire sensibilizzare le persone sui temi dell’insicurezza alimentare globale. Nemmeno…

Rinnovabili • Etichetta trasparente
Alimentazione
L’etichetta trasparente è un dovere nei confronti dei consumatori

La raccolta di firme per ottenere a livello europeo l’etichetta trasparente sui cibi risponde all’esigenza di…

Rinnovabili • bioeconomia circolare
Alimentazione
Bioeconomia circolare applicata all’agroalimentazione, sfide e prospettive

La bioeconomia circolare può essere un modello di sviluppo alternativo per i sistemi alimentari, ma servono…

Rinnovabili • Rapporto Coop 2024
Alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 fotografa le nuove tendenze dell’alimentazione

Il Rapporto Coop 2024 analizza le preferenze degli italiani in fatto di alimentazione. Se i giovani…

Rinnovabili • Spreco Alimentare: in UE aumenta, +1,3%
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…

Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…

Rinnovabili • Dieta prevalentemente vegetariana: dà 5 volte più benefici delle rinnovabili
Alimentazione
Perché la dieta prevalentemente vegetariana fa meglio al clima di rinnovabili e…

Un rapporto di Tilt Collective e Systemiq calcola i benefici in termini di emissioni evitate per…

Rinnovabili •
Alimentazione
Spreco alimentare in Italia, nel 2024 è quasi raddoppiato

Nel 2024 lo spreco alimentare in Italia è quasi raddoppiato, sebbene molte famiglie fatichino ad arrivare…

Rinnovabili •
Alimentazione
Cibo spazzatura, l’UK vieta la pubblicità online per contrastare l’obesità infantile

Scelte drastiche contro il cibo spazzatura per contrastare l’aumento di obesità e sovrappeso tra i bambini…

Rinnovabili •
Alimentazione
Proteine e vitamine dalla CO2, le nuove frontiere della ricerca sull’alimentazione sostenibile

La tecnologia che trasforma la CO2 in proteine e vitamine funziona con energia rinnovabile. Il prodotto…

Rinnovabili • Emissioni sistema alimentare: -17% sostituendo legumi a carne
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare

Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi.…

Rinnovabili •
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?

Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma…

Rinnovabili •
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per convinzione o per costrizione?

Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La pensa così più di…