Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
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Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o esistono lacune che possono mettere a rischio la salute dei consumatori?

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il…

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati…

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche…


Rinnovabili • Cosa dicono gli ultimi studi sulla carne a base vegetale
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Cosa dicono gli ultimi studi sulla carne a base vegetale

Anche la carne a base vegetale rientra nel gruppo degli alimenti ultra-processati, ovvero quelli lavorati e…

Rinnovabili • Insicurezza alimentare, gli aggiornamenti della Banca Mondiale
Alimentazione
Insicurezza alimentare, gli aggiornamenti della Banca Mondiale

L’insicurezza alimentare continua a crescere in tutto il mondo, spinta da tre cause principali: i conflitti,…

Rinnovabili •
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Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità

Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione…

Rinnovabili • Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?

Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più lontano: guerre e crisi…

Rinnovabili • Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale

L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale di cibo. Grazie allo…

Rinnovabili • Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne tradizionale?
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Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne…

La ricerca sulla carne coltivata si basa soprattutto sul modello di tecnologia, sul perfezionamento della crescita…

Rinnovabili • La pellicola per alimenti dagli scarti della frutta
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La pellicola per alimenti sostenibile cambia colore se il cibo va a…

Una pellicola per alimenti che deriva dai noccioli della frutta avvisa del deterioramento dei cibi quando…

Rinnovabili • Carne coltivata, esperimenti con le cellule epatiche di ratto
Alimentazione
Carne coltivata, esperimenti con le cellule epatiche di ratto

La carne coltivata deriverà dalle cellule epatiche di ratto? È questa l’ipotesi di uno studio giapponese…

Rinnovabili • Agenda 2030: cosa può fare l'industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di sostenibilità
Alimentazione
Agenda 2030: cosa può fare l’industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di…

In che modo l’industria agroalimentare può contribuire al raggiungimento dello sviluppo sostenibile?

Rinnovabili • Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa
Alimentazione
Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa

In Europa si fa troppo uso di packaging alimentare in plastica. In Italia, ad esempio, il…

Rinnovabili •
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Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024, l’insicurezza alimentare non è sconfitta

Celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione vuol dire sensibilizzare le persone sui temi dell’insicurezza alimentare globale. Nemmeno…

Rinnovabili • Etichetta trasparente
Alimentazione
L’etichetta trasparente è un dovere nei confronti dei consumatori

La raccolta di firme per ottenere a livello europeo l’etichetta trasparente sui cibi risponde all’esigenza di…