Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili •
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità

Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…

Rinnovabili • Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…

Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…

Rinnovabili • Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…

L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…


Rinnovabili •
Bozze
Cibo spazzatura, l’UK vieta la pubblicità online per contrastare l’obesità infantile

Scelte drastiche contro il cibo spazzatura per contrastare l’aumento di obesità e sovrappeso tra i bambini…

Rinnovabili •
Alimentazione
Proteine e vitamine dalla CO2, le nuove frontiere della ricerca sull’alimentazione sostenibile

La tecnologia che trasforma la CO2 in proteine e vitamine funziona con energia rinnovabile. Il prodotto…

Rinnovabili • Emissioni sistema alimentare: -17% sostituendo legumi a carne
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare

Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi.…

Rinnovabili •
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?

Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma…

Rinnovabili •
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per convinzione o per costrizione?

Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La pensa così più di…

Rinnovabili • Il latte è fresco? Ce lo dicono gli NFC!
Alimentazione
Il latte è fresco? Ce lo dicono gli NFC

L'utilizzo di cartoni asettici multistrato è in grado di proteggere il latte fino a 12 mesi…

Rinnovabili • controllo della qualità alimentare
Alimentazione
Il controllo della qualità alimentare nell’era dell’industria 4.0

Come funziona il processo di controllo della qualità alimentare e in che modo la tecnologia si…

Rinnovabili •
Alimentazione
Frutti di mare, cambiamento climatico e resistenza agli antibiotici aumentano la presenza…

Il consumo di frutti di mare crudi espone sempre di più al rischio di entrare in…

Rinnovabili • Carne coltivata: via libera in UK, è il 1° paese europeo a dire sì
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1° paese europeo a dire sì alla…

La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare il suo pollo in…

Rinnovabili • Turismo e spreco alimentare
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che lega turismo e spreco alimentare

In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare lo spreco alimentare. Le…

Rinnovabili •
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non diminuiscono le emissioni

La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone un freno al riscaldamento…