Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Carne coltivata: via libera in UK, è il 1° paese europeo a dire sì
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1° paese europeo a dire sì alla carne coltivata

La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare il suo pollo in vitro come ingrediente di cibo per animali domestici

Rinnovabili • Turismo e spreco alimentare
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che…

In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare…

Rinnovabili •
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non…

La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone…


Rinnovabili • cibo ultra-processato
Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti

Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…

Rinnovabili • Proteine da un fungo
Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?

Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…

Rinnovabili • residui di pesticidi negli alimenti
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA

I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…

Rinnovabili • Benessere dei pazienti e alimentazione
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità

La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…

Rinnovabili • pesce coltivato
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania

Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…

Rinnovabili • Mensa sostenibile
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo

Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…

Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…

Rinnovabili • Pesce foraggio
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?

Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…

Rinnovabili • consumo di carne
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania

In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…

La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…

Rinnovabili • Rimuovere le nanoplastiche dall'acqua
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne

Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…