Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle contaminazioni alimentari
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024
Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni…
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE…
La Redazione•26 Dicembre 2024
Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere…
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è…
La Redazione•17 Dicembre 2024
Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024, l’insicurezza alimentare non è sconfitta
Celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione vuol dire sensibilizzare le persone sui temi dell’insicurezza alimentare globale. Nemmeno…
Isabella Ceccarini•16 Ottobre 2024
Alimentazione
L’etichetta trasparente è un dovere nei confronti dei consumatori
La raccolta di firme per ottenere a livello europeo l’etichetta trasparente sui cibi risponde all’esigenza di…
La Redazione•14 Ottobre 2024
Alimentazione
Bioeconomia circolare applicata all’agroalimentazione, sfide e prospettive
La bioeconomia circolare può essere un modello di sviluppo alternativo per i sistemi alimentari, ma servono…
La Redazione•10 Ottobre 2024
Alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 fotografa le nuove tendenze dell’alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 analizza le preferenze degli italiani in fatto di alimentazione. Se i giovani…
Isabella Ceccarini•9 Ottobre 2024
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…
Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…
La Redazione•30 Settembre 2024
Alimentazione
Perché la dieta prevalentemente vegetariana fa meglio al clima di rinnovabili e…
Un rapporto di Tilt Collective e Systemiq calcola i benefici in termini di emissioni evitate per…
La Redazione•23 Settembre 2024
Alimentazione
Spreco alimentare in Italia, nel 2024 è quasi raddoppiato
Nel 2024 lo spreco alimentare in Italia è quasi raddoppiato, sebbene molte famiglie fatichino ad arrivare…
Isabella Ceccarini•20 Settembre 2024
Alimentazione
Cibo spazzatura, l’UK vieta la pubblicità online per contrastare l’obesità infantile
Scelte drastiche contro il cibo spazzatura per contrastare l’aumento di obesità e sovrappeso tra i bambini…
Isabella Ceccarini•19 Settembre 2024
Alimentazione
Proteine e vitamine dalla CO2, le nuove frontiere della ricerca sull’alimentazione sostenibile
La tecnologia che trasforma la CO2 in proteine e vitamine funziona con energia rinnovabile. Il prodotto…
La Redazione•16 Settembre 2024
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi.…
La Redazione•6 Settembre 2024
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma…
La Redazione•3 Settembre 2024
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per convinzione o per costrizione?
Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La pensa così più di…