Agrifood
Alimentazione
![Rinnovabili • Carne coltivata: via libera in UK, è il 1° paese europeo a dire sì](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/07/carne-coltivata.jpg)
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1° paese europeo a dire sì alla carne coltivata
La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare il suo pollo in vitro come ingrediente di cibo per animali domestici
La Redazione•18 Luglio 2024
![Rinnovabili • Turismo e spreco alimentare](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/07/tourists-8091313_1280.jpg)
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che…
In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare…
La Redazione•17 Luglio 2024
![Rinnovabili •](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/07/sebastian-pena-lambarri-YV593oyMKmo-unsplash-scaled.jpg)
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non…
La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone…
La Redazione•15 Luglio 2024
![Rinnovabili • cibo ultra-processato](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/05/beef-burger-with-cheese-lettuce-tomato-served-with-fries-coke-880x466.jpg)
Alimentazione
Cibo ultra-processato, se lo conosci lo eviti
Il cibo ultra-processato finisce troppo spesso nei nostri piatti senza che ne siamo pienamente consapevoli. Numerosi…
Isabella Ceccarini•10 Maggio 2024
![Rinnovabili • Proteine da un fungo](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/05/woman-working-laborator-880x466.jpg)
Alimentazione
Proteine alternative da un fungo, la nuova rivoluzione alimentare?
Le proteine ottenute dalla fermentazione di un fungo trovato nel Parco Nazionale di Yellowstone hanno aperto…
Isabella Ceccarini•2 Maggio 2024
![Rinnovabili • residui di pesticidi negli alimenti](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/pesticide-4089881_1280-880x466.jpg)
Alimentazione
Residui di pesticidi negli alimenti in calo secondo l’EFSA
I residui di pesticidi negli alimenti sono in costante diminuzione. Lo afferma l’ultimo rapporto dell’EFSA che,…
La Redazione•30 Aprile 2024
![Rinnovabili • Benessere dei pazienti e alimentazione](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/medium-shot-nurse-doctor-checking-patient-880x466.jpg)
Alimentazione
La ristorazione sanitaria tra benessere dei pazienti e sostenibilità
La ristorazione sanitaria è considerata a tutti gli effetti una parte integrante della cura. Il sistema…
Isabella Ceccarini•30 Aprile 2024
![Rinnovabili • pesce coltivato](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/salmon-518032_1280-880x466.jpg)
Alimentazione
Pesce coltivato, inaugurato un impianto in Germania
Il pesce coltivato che deriva da coltura cellulare può avere l’aspetto e il sapore del pesce…
Isabella Ceccarini•29 Aprile 2024
![Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/Convegno-Assitol-Made-in-Italy-880x466.jpg)
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
![Rinnovabili • Mensa sostenibile](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/friends-enjoying-lunch-restaurant-880x466.jpg)
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può ridurre l’impronta di carbonio del cibo
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso di ridurla drasticamente entro…
La Redazione•22 Aprile 2024
![Rinnovabili •](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/IMG-20240417-WA0005-880x466.jpg)
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
![Rinnovabili • Pesce foraggio](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/top-view-small-fish-with-ice-880x466.jpg)
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?
Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…
La Redazione•16 Aprile 2024
![Rinnovabili • consumo di carne](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/flesh-3139641_1280-880x466.jpg)
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania
In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…
La Redazione•9 Aprile 2024
![Rinnovabili • Sicurezza alimentare](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/ninno-jackjr-CG6Gd__QIOY-unsplash-880x466.jpg)
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…
La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…
Isabella Ceccarini•5 Aprile 2024
![Rinnovabili • Rimuovere le nanoplastiche dall'acqua](https://cdn.rinnovabili.it/wp-content/uploads/2024/04/Depositphotos_242864208_L-880x466.jpg)
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne
Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…