Agrifood
Alimentazione

Alimentazione
Microplastiche nei chewing gum, è un vero allarme?
Microplastiche dovunque, anche nei chewing gum, che le rilascerebbero nella saliva. Questa notizia, apparentemente allarmante, al momento è da ridimensionare. La ricerca che ne parla non è…
Isabella Ceccarini•31 Marzo 2025

Alimentazione
Le nostre scelte alimentari sono veramente…
Molti fattori influenzano le scelte alimentari dei cittadini europei. Al primo posto…
Isabella Ceccarini•20 Marzo 2025

Alimentazione
Alimentazione e social network: informazione o…
È tutto vero quello che si legge sui social network? Pur essendo…
Isabella Ceccarini•13 Marzo 2025

Alimentazione
Sistema fotonico per il monitoraggio della qualità: il nuovo orizzonte della sicurezza…
H-ALO è un progetto ambizioso che mira a sviluppare un sensore fotonico biochimico come strumento di…
Daniela Maurizi•9 Febbraio 2025

Alimentazione
Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?
Nella città di Aarhus, in Norvegia, i contenitori da asporto costituivano il 48% dei rifiuti. Un…
La Redazione•6 Febbraio 2025

Alimentazione
Per raggiungere la sicurezza alimentare globale serve un progetto visionario
Un appello per la sicurezza alimentare globale firmato da Premi Nobel e World Food Prize. Un’esortazione…
La Redazione•5 Febbraio 2025

Alimentazione
“È tempo di agire #TimetoAct”, 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco…
In occasione della 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, Waste Watcher ha presentato i…
Isabella Ceccarini•5 Febbraio 2025

Alimentazione
La qualità dell’acqua nel trattamento degli alimenti
La qualità dell’acqua è molto importante nel trattamento industriale degli alimenti freschi, come frutta, verdura ed…
La Redazione•5 Febbraio 2025

Alimentazione
ECO-READY, l’intelligenza artificiale rafforza la sicurezza alimentare
Rafforzare la sicurezza alimentare nell’UE è l’obiettivo del progetto internazionale ECO-READY finanziato da Horizon Europe con…
La Redazione•3 Febbraio 2025

Alimentazione
Natale all’insegna della sicurezza e della sostenibilità alimentare
Alcuni consigli per affrontare le festività con il giusto spirito, dicendo no agli sprechi e alle…
Daniela Maurizi•29 Dicembre 2024

Alimentazione
Etichette dei prodotti alimentari: troppe informazioni equivalgono a zero informazioni
Le etichette fronte pacco dei prodotti alimentari generano confusione nei consumatori UE invece di renderli più…
La Redazione•26 Dicembre 2024

Alimentazione
Coltivazione nello spazio, le nuove frontiere dell’alimentazione hi-tech
La coltivazione di ortaggi nello spazio diventa una realtà. La sperimentazione è avvenuta con un container…
La Redazione•17 Dicembre 2024

Alimentazione
Aperta una consultazione pubblica sulla presenza di fluoro nel sale e nell’acqua
L’EFSA ha aperto una consultazione pubblica sulla bozza di valutazione che esamina i possibili rischi dovuti…
La Redazione•12 Dicembre 2024

Alimentazione
Proteine alternative, le diverse opzioni per l’alimentazione sostenibile
Sempre più persone cercano proteine alternative per alimentarsi in modo sostenibile. È già iniziato il consumo…
La Redazione•9 Dicembre 2024

Alimentazione
Cosa dicono gli ultimi studi sulla carne a base vegetale
Anche la carne a base vegetale rientra nel gruppo degli alimenti ultra-processati, ovvero quelli lavorati e…