Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…
La Redazione•7 Novembre 2024
Bozze
Cibo spazzatura, l’UK vieta la pubblicità online per contrastare l’obesità infantile
Scelte drastiche contro il cibo spazzatura per contrastare l’aumento di obesità e sovrappeso tra i bambini…
Isabella Ceccarini•19 Settembre 2024
Alimentazione
Proteine e vitamine dalla CO2, le nuove frontiere della ricerca sull’alimentazione sostenibile
La tecnologia che trasforma la CO2 in proteine e vitamine funziona con energia rinnovabile. Il prodotto…
La Redazione•16 Settembre 2024
Alimentazione
Con legumi e noci tagliamo 1/5 delle emissioni del sistema alimentare
Uno studio apparso su Nature Climate Change calcola l’impronta emissiva di 140 prodotti in 139 paesi.…
La Redazione•6 Settembre 2024
Alimentazione
Il microbioma alimentare influisce sul microbioma umano?
Un gruppo di ricerca internazionale coordinato dall’Università di Trento ha condotto uno studio approfondito sul microbioma…
La Redazione•3 Settembre 2024
Alimentazione
Studenti contro lo spreco alimentare: per convinzione o per costrizione?
Lo spreco alimentare è una delle cause principali del cambiamento climatico. La pensa così più di…
La Redazione•30 Agosto 2024
Alimentazione
Il latte è fresco? Ce lo dicono gli NFC
L'utilizzo di cartoni asettici multistrato è in grado di proteggere il latte fino a 12 mesi…
Daniela Maurizi•25 Agosto 2024
Alimentazione
Il controllo della qualità alimentare nell’era dell’industria 4.0
Come funziona il processo di controllo della qualità alimentare e in che modo la tecnologia si…
Daniela Maurizi•20 Agosto 2024
Alimentazione
Frutti di mare, cambiamento climatico e resistenza agli antibiotici aumentano la presenza…
Il consumo di frutti di mare crudi espone sempre di più al rischio di entrare in…
La Redazione•29 Luglio 2024
Alimentazione
La Gran Bretagna è il 1° paese europeo a dire sì alla…
La start-up britannica Meatly ha ottenuto l'ok dalle agenzie britanniche per commercializzare il suo pollo in…
La Redazione•18 Luglio 2024
Alimentazione
Il filo (non troppo sottile) che lega turismo e spreco alimentare
In estate il turismo è ai massimi livelli e questo farà impennare lo spreco alimentare. Le…
La Redazione•17 Luglio 2024
Alimentazione
Biomassa ittica in calo se non diminuiscono le emissioni
La biomassa ittica è destinata a diminuire progressivamente se non si pone un freno al riscaldamento…