Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili • Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti sulla salute
Alimentazione
Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti sulla salute

Conoscere i cibi ultra-processati è il primo passo per ridurne il consumo e la dipendenza e avere effetti positivi immediati sulla salute. Un progetto condotto negli Stati…

Rinnovabili • The State of Food and Agriculture 2024 e i costi nascosti dei sistemi agroalimentari
Alimentazione
The State of Food and Agriculture…

Il rapporto “The State of Food and Agriculture 2024” della FAO parte…


Rinnovabili • Banche alimentari, un modello matematico ottimizzerà le consegne dei cibi?
Alimentazione
Banche alimentari, un modello matematico ottimizzerà le consegne dei cibi?

Le banche alimentari garantiscono un sostegno a milioni di persone. Come ottimizzare il sistema di stoccaggi…

Rinnovabili • Pesca illegale, maxi sequestro in Puglia
Alimentazione
Pesca illegale, maxi sequestro in Puglia

La pesca illegale deve essere combattuta senza sosta perché comporta danni all’ecosistema marino ed è un…

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o…

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno una buona consapevolezza del…

Rinnovabili • “America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?

Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche degli americani? Sarebbe una…

Rinnovabili • Foodtech, il punto sulla situazione italiana
Alimentazione
Foodtech, il punto sulla situazione italiana

Foodtech come sinonimo di innovazione tecnologica nel settore agroalimentare. Le startup sono un driver di cambiamento…

Rinnovabili • Sistema fotonico per il monitoraggio della qualità: il nuovo orizzonte della sicurezza alimentare
Alimentazione
Sistema fotonico per il monitoraggio della qualità: il nuovo orizzonte della sicurezza…

H-ALO è un progetto ambizioso che mira a sviluppare un sensore fotonico biochimico come strumento di…

Rinnovabili • Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?
Alimentazione
Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?

Nella città di Aarhus, in Norvegia, i contenitori da asporto costituivano il 48% dei rifiuti. Un…

Rinnovabili • Per raggiungere la sicurezza alimentare globale serve un progetto visionario
Alimentazione
Per raggiungere la sicurezza alimentare globale serve un progetto visionario

Un appello per la sicurezza alimentare globale firmato da Premi Nobel e World Food Prize. Un’esortazione…

Rinnovabili • “È tempo di agire #TimetoAct”, 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare
Alimentazione
“È tempo di agire #TimetoAct”, 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco…

In occasione della 12a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, Waste Watcher ha presentato i…

Rinnovabili • La qualità dell’acqua nel trattamento industriale degli alimenti
Alimentazione
La qualità dell’acqua nel trattamento degli alimenti

La qualità dell’acqua è molto importante nel trattamento industriale degli alimenti freschi, come frutta, verdura ed…

Rinnovabili • ECO-READY, l’intelligenza artificiale rafforza la sicurezza alimentare
Alimentazione
ECO-READY, l’intelligenza artificiale rafforza la sicurezza alimentare

Rafforzare la sicurezza alimentare nell’UE è l’obiettivo del progetto internazionale ECO-READY finanziato da Horizon Europe con…