Agrifood

Rinnovabili • La seconda vita delle cellule di lievito
Industria Agroalimentare
La seconda vita delle cellule di lievito

Le cellule di lievito combinate con il siero di latte possono dare origine a prodotti di interesse biotecnologico. Ad esempio, alcune specie di lieviti riescono a convertire…

Rinnovabili • Donne e agricoltura per un futuro più sostenibile
Agricoltura
Donne e agricoltura per un futuro…

Qual è il ruolo delle donne nell’agricoltura? Se ne è discusso nel…

Rinnovabili • Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti sulla salute
Alimentazione
Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti…

Conoscere i cibi ultra-processati è il primo passo per ridurne il consumo…


Rinnovabili • Mercurio nel tonno in scatola, come ridurlo?
Industria Agroalimentare
Mercurio nel tonno in scatola, come ridurlo?

Il mercurio presente nel tonno in scatola si può ridurre con l’aggiunta di cisteina nel liquido…

Rinnovabili • The State of Food and Agriculture 2024 e i costi nascosti dei sistemi agroalimentari
Alimentazione
The State of Food and Agriculture 2024 e i costi nascosti dei…

Il rapporto “The State of Food and Agriculture 2024” della FAO parte dalla contabilità dei costi…

Rinnovabili • Banche alimentari, un modello matematico ottimizzerà le consegne dei cibi?
Alimentazione
Banche alimentari, un modello matematico ottimizzerà le consegne dei cibi?

Le banche alimentari garantiscono un sostegno a milioni di persone. Come ottimizzare il sistema di stoccaggi…

Rinnovabili • Pesca illegale, maxi sequestro in Puglia
Alimentazione
Pesca illegale, maxi sequestro in Puglia

La pesca illegale deve essere combattuta senza sosta perché comporta danni all’ecosistema marino ed è un…

Rinnovabili • Farming Practice Evidence Library, misurare la sostenibilità attraverso la scienza
Agricoltura
Farming Practice Evidence Library, misurare la sostenibilità attraverso la scienza

La Farming Practice Evidence Library è una raccolta di dati basati sull’approfondimento di una revisione sistematica…

Rinnovabili • Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?

Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o…

Rinnovabili • Approvato il bando per l’agricoltura sociale in Campania
PREMIUM
PremiumApprovato il bando per l’agricoltura sociale in Campania

Approvato in Campania il bando per l’agricoltura sociale che sostiene “Investimenti nelle aziende agricole per la…

Rinnovabili • Agricoltura biologica e agricoltura convenzionale a confronto
Agricoltura
Agricoltura biologica e agricoltura convenzionale a confronto

L’agricoltura biologica potrebbe produrre abbastanza cibo per una popolazione mondiale in crescita se si riesce a…

Rinnovabili • Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?

Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno una buona consapevolezza del…

Rinnovabili • Osservatorio Packaging, gli italiani lo preferiscono sostenibile
Industria Agroalimentare
Osservatorio Packaging, gli italiani lo preferiscono sostenibile

Il packaging condiziona le scelte di acquisto? Sì, se si tratta di prodotti con caratteristiche salutari…

Rinnovabili • Semplificazione, competitività, innovazione e resilienza. Le parole chiave della nuova agricoltura europea
Agricoltura
Semplificazione, competitività, innovazione e resilienza: la visione UE per agricoltura e alimentazione

Presentata dalla Commissione Europea la nuova tabella di marcia per un’agricoltura più competitiva, innovativa, resiliente e…