Agrifood
Industria Agroalimentare
Un premio per l’eco-innovazione sostenibile nella filiera enologica
La filiera enologica procede a grandi passi verso la piena sostenibilità. Lo dimostra anche un premio per l’eco-innovazione vinto dal progetto di un’azienda piemontese in collaborazione con…
La Redazione•18 Novembre 2024
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e…
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Agricoltura
Rete Donne Foreste, valorizzare il ruolo femminile nel settore forestale
La Rete Donne Foreste intende valorizzare il ruolo femminile nel settore forestale, che ha una connotazione…
Isabella Ceccarini•11 Novembre 2024
Agricoltura
Microplastiche e nanoplastiche, pericolose nemiche degli impollinatori
La contaminazione da microplastiche e nanoplastiche ha gravi ripercussioni sull’ambiente in generale e quindi anche sugli…
La Redazione•11 Novembre 2024
PREMIUM
PremiumParola d’ordine, diversificazione. Il nuovo corso delle aziende agricole in Indonesia
La diversificazione è cruciale per le aziende agricole. In Italia la multifunzionalità funziona con successo da…
La Redazione•8 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale di cibo. Grazie allo…
La Redazione•7 Novembre 2024
Agricoltura
Copertura del terreno, protezione sostenibile delle colture
La copertura del terreno mantiene l’umidità e il nutrimento del suolo, ed è indicata anche nel…
La Redazione•7 Novembre 2024
Agricoltura
Agricoltura, acque reflue riciclate di alta qualità per la coltivazione idroponica
Acque reflue riciclate di alta qualità ottenute da un bacino di depurazione comunale da usare per…
La Redazione•6 Novembre 2024
Alimentazione
Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne…
La ricerca sulla carne coltivata si basa soprattutto sul modello di tecnologia, sul perfezionamento della crescita…
La Redazione•5 Novembre 2024
Alimentazione
La pellicola per alimenti sostenibile cambia colore se il cibo va a…
Una pellicola per alimenti che deriva dai noccioli della frutta avvisa del deterioramento dei cibi quando…
La Redazione•5 Novembre 2024
Agricoltura
Trasformazione dei sistemi agroalimentari e conservazione della biodiversità
La trasformazione dei sistemi agroalimentari non è un’opzione ma una necessità, ha ammonito la FAO nel…
La Redazione•4 Novembre 2024
Agricoltura
Fermare il degrado del suolo è la sfida cruciale per il nostro…
Il degrado del suolo nell’Unione Europea ha raggiunto livelli allarmanti. La gestione sostenibile dei suoli è…
La Redazione•4 Novembre 2024
Agricoltura
Agricoltura green per la salute degli ecosistemi
Le tecniche di agricoltura green rispettano gli ecosistemi e la biodiversità, sono in grado di sopportare…
La Redazione•31 Ottobre 2024
Agricoltura
Stress idrico e agricoltura, la grande sfida dell’alimentazione globale
L’agricoltura è il più grande motore dello stress idrico. Un quarto delle colture è coltivato in…