Agrifood
Alimentazione

Alimentazione
Microplastiche nei chewing gum, è un vero allarme?
Microplastiche dovunque, anche nei chewing gum, che le rilascerebbero nella saliva. Questa notizia, apparentemente allarmante, al momento è da ridimensionare. La ricerca che ne parla non è…
Isabella Ceccarini•31 Marzo 2025

Alimentazione
Le nostre scelte alimentari sono veramente…
Molti fattori influenzano le scelte alimentari dei cittadini europei. Al primo posto…
Isabella Ceccarini•20 Marzo 2025

Alimentazione
Alimentazione e social network: informazione o…
È tutto vero quello che si legge sui social network? Pur essendo…
Isabella Ceccarini•13 Marzo 2025

Alimentazione
Cibi ultra-processati: il trucco li rende attraenti, ma la realtà è diversa
Belli da morire. I cibi ultra-processati sono ricchi di ingredienti di sintesi per farli sembrare più…
Isabella Ceccarini•12 Marzo 2025

Alimentazione
Etichette: promuovere l’alimentazione sana scoraggia gli acquisti?
Le etichette fronte pacco devono contenere informazioni affidabili e dettagliate per essere efficaci. Una ricerca dimostra…
La Redazione•6 Marzo 2025

Inquinamento
Tè depura l’acqua dai metalli pesanti, tra cui il piombo: contano bustina…
Secondo uno studio della Northwestern University, gli ioni dei metalli pesanti si attaccano alle foglie del…
Paolo Travisi•3 Marzo 2025

Alimentazione
Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti sulla salute
Conoscere i cibi ultra-processati è il primo passo per ridurne il consumo e la dipendenza e…
Isabella Ceccarini•28 Febbraio 2025

Alimentazione
The State of Food and Agriculture 2024 e i costi nascosti dei…
Il rapporto “The State of Food and Agriculture 2024” della FAO parte dalla contabilità dei costi…
Isabella Ceccarini•27 Febbraio 2025

Alimentazione
Banche alimentari, un modello matematico ottimizzerà le consegne dei cibi?
Le banche alimentari garantiscono un sostegno a milioni di persone. Come ottimizzare il sistema di stoccaggi…
La Redazione•26 Febbraio 2025

Alimentazione
Pesca illegale, maxi sequestro in Puglia
La pesca illegale deve essere combattuta senza sosta perché comporta danni all’ecosistema marino ed è un…
La Redazione•25 Febbraio 2025

Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o…
Daniela Maurizi•23 Febbraio 2025

Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno una buona consapevolezza del…
La Redazione•20 Febbraio 2025

Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche degli americani? Sarebbe una…
Isabella Ceccarini•17 Febbraio 2025

Alimentazione
Foodtech, il punto sulla situazione italiana
Foodtech come sinonimo di innovazione tecnologica nel settore agroalimentare. Le startup sono un driver di cambiamento…