Agrifood

Alimentazione

Rinnovabili •
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità

Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…

Rinnovabili • Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…

Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…

Rinnovabili • Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…

L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…


Rinnovabili • Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne tradizionale?
Alimentazione
Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne…

La ricerca sulla carne coltivata si basa soprattutto sul modello di tecnologia, sul perfezionamento della crescita…

Rinnovabili • La pellicola per alimenti dagli scarti della frutta
Alimentazione
La pellicola per alimenti sostenibile cambia colore se il cibo va a…

Una pellicola per alimenti che deriva dai noccioli della frutta avvisa del deterioramento dei cibi quando…

Rinnovabili • Carne coltivata, esperimenti con le cellule epatiche di ratto
Alimentazione
Carne coltivata, esperimenti con le cellule epatiche di ratto

La carne coltivata deriverà dalle cellule epatiche di ratto? È questa l’ipotesi di uno studio giapponese…

Rinnovabili • Agenda 2030: cosa può fare l'industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di sostenibilità
Alimentazione
Agenda 2030: cosa può fare l’industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di…

In che modo l’industria agroalimentare può contribuire al raggiungimento dello sviluppo sostenibile?

Rinnovabili • Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa
Alimentazione
Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa

In Europa si fa troppo uso di packaging alimentare in plastica. In Italia, ad esempio, il…

Rinnovabili •
Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024, l’insicurezza alimentare non è sconfitta

Celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione vuol dire sensibilizzare le persone sui temi dell’insicurezza alimentare globale. Nemmeno…

Rinnovabili • Etichetta trasparente
Alimentazione
L’etichetta trasparente è un dovere nei confronti dei consumatori

La raccolta di firme per ottenere a livello europeo l’etichetta trasparente sui cibi risponde all’esigenza di…

Rinnovabili • bioeconomia circolare
Alimentazione
Bioeconomia circolare applicata all’agroalimentazione, sfide e prospettive

La bioeconomia circolare può essere un modello di sviluppo alternativo per i sistemi alimentari, ma servono…

Rinnovabili • Rapporto Coop 2024
Alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 fotografa le nuove tendenze dell’alimentazione

Il Rapporto Coop 2024 analizza le preferenze degli italiani in fatto di alimentazione. Se i giovani…

Rinnovabili • Spreco Alimentare: in UE aumenta, +1,3%
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…

Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…

Rinnovabili • Dieta prevalentemente vegetariana: dà 5 volte più benefici delle rinnovabili
Alimentazione
Perché la dieta prevalentemente vegetariana fa meglio al clima di rinnovabili e…

Un rapporto di Tilt Collective e Systemiq calcola i benefici in termini di emissioni evitate per…

Rinnovabili •
Alimentazione
Spreco alimentare in Italia, nel 2024 è quasi raddoppiato

Nel 2024 lo spreco alimentare in Italia è quasi raddoppiato, sebbene molte famiglie fatichino ad arrivare…