Agrifood
Alimentazione
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione dell’amministrazione capitolina ai temi alimentari. Dai progetti per le mense scolastiche…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È…
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande…
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale…
La Redazione•7 Novembre 2024
Alimentazione
Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne…
La ricerca sulla carne coltivata si basa soprattutto sul modello di tecnologia, sul perfezionamento della crescita…
La Redazione•5 Novembre 2024
Alimentazione
La pellicola per alimenti sostenibile cambia colore se il cibo va a…
Una pellicola per alimenti che deriva dai noccioli della frutta avvisa del deterioramento dei cibi quando…
La Redazione•5 Novembre 2024
Alimentazione
Carne coltivata, esperimenti con le cellule epatiche di ratto
La carne coltivata deriverà dalle cellule epatiche di ratto? È questa l’ipotesi di uno studio giapponese…
La Redazione•29 Ottobre 2024
Alimentazione
Agenda 2030: cosa può fare l’industria agroalimentare per raggiungere gli obiettivi di…
In che modo l’industria agroalimentare può contribuire al raggiungimento dello sviluppo sostenibile?
Daniela Maurizi•20 Ottobre 2024
Alimentazione
Packaging alimentare, c’è ancora troppa plastica nel carrello della spesa
In Europa si fa troppo uso di packaging alimentare in plastica. In Italia, ad esempio, il…
La Redazione•17 Ottobre 2024
Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024, l’insicurezza alimentare non è sconfitta
Celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione vuol dire sensibilizzare le persone sui temi dell’insicurezza alimentare globale. Nemmeno…
Isabella Ceccarini•16 Ottobre 2024
Alimentazione
L’etichetta trasparente è un dovere nei confronti dei consumatori
La raccolta di firme per ottenere a livello europeo l’etichetta trasparente sui cibi risponde all’esigenza di…
La Redazione•14 Ottobre 2024
Alimentazione
Bioeconomia circolare applicata all’agroalimentazione, sfide e prospettive
La bioeconomia circolare può essere un modello di sviluppo alternativo per i sistemi alimentari, ma servono…
La Redazione•10 Ottobre 2024
Alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 fotografa le nuove tendenze dell’alimentazione
Il Rapporto Coop 2024 analizza le preferenze degli italiani in fatto di alimentazione. Se i giovani…
Isabella Ceccarini•9 Ottobre 2024
Alimentazione
Lo spreco alimentare in UE aumenta ancora: 132 kg a testa. E…
Gli europei sono sempre più disattenti sul cibo che sprecano. E le famiglie italiane fanno molto…
La Redazione•30 Settembre 2024
Alimentazione
Perché la dieta prevalentemente vegetariana fa meglio al clima di rinnovabili e…
Un rapporto di Tilt Collective e Systemiq calcola i benefici in termini di emissioni evitate per…
La Redazione•23 Settembre 2024
Alimentazione
Spreco alimentare in Italia, nel 2024 è quasi raddoppiato
Nel 2024 lo spreco alimentare in Italia è quasi raddoppiato, sebbene molte famiglie fatichino ad arrivare…